Промышленные форсунки ротационные моющие головки Lechler | Полноконусные форсунки 490 серии фирмы Лехлер
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ФОРСУНКИ И МОЮЩИЕ ГОЛОВКИ LECHLER ОТ ЕВРОПЕЙСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ №1
%7C
+7 495 984-32-56
%7C

Новая 490 серия форсунок Лехлер. Применение в химической промышленности.

02.10.2015

Больше надежности, меньше простоев с новыми форсунками 490 серии

Прецизионные форсунки Lechler показывают оптимальные расходные характеристики в процессах очистки и охлаждения газов в химической промышленности. Надежности и оптимальные характеристики форсунок всегда являлись ключевыми факторами для применения в химической отрасли. Технологии распыления и атомизации имеют очень важное значение в высокоавтоматизированных процессах, где все зависит от правильно подобранной форсунки. Новая 490 серия аксиальных полноконусных форсунок Лехлер сочетает в себе оптимальные расходные характеристики и внутреннюю геометрию, препятствующую засорениям. Эти форсунки отлично подходят для очистки и охлаждения газов, обладая малым размером капель, широким охватом зоны покрытия и равномерным распределением жидкости. Они также могут использоваться для работы с агрессивных средах.

Процессы в химической промышленности достаточно сложны и зачастую сочетают широкий перечень различных технологий. Здесь особенно важны надежность эксплуатации оборудования и самого технологического процесса, а также экологичность и экономия ресурсов. Таким образом, экономя затраты и время, можно достичь желаемой эффективности. Появляются все новые и новые инновационные разработки, в том числе, по оптимизации существующих техпроцессов. Для того, чтобы являться поставщиком для предприятий химической промышленности, необходимо обладать знаниями и пониманием сложностей различных процессов.

Благодаря широкому ассортименту продукции и множеству реализованных проектов в сфере инновационных распылительных технологий, компания Lechler сумела завоевать репутацию надежного поставщика в индустриальном секторе экономики. Компания занимает ведущие позиции в металлургической и сельскохозяйственной отраслях, а также в сфере защиты окружающей среды. Деятельность Lechler GmbH изначально была связана с химической продукцией, а именно, с маслами и антисептиками для древесины. В 1961 году этот бизнес был выделен в отдельную компанию. На протяжении десятилетий опыт в различных сферах производства и торговли химическим сырьем стал основой для глубокого понимания распыления и атомизации в различных химических процессах, при различных давлениях, температурах и средах.

На сегодняшний день компания из Метцингена является одним из мировых лидеров в технологиях прецизионных форсунок и распылительных систем, предлагая широчайший ассортимент для оптимизации техпроцессов, а также консультационные услуги опытных инженеров. Форсунки Лехлер применяются во многих сферах химического и нефтехимического производства: в реакторах, охлаждение резервуаров (для предотвращения пожаров), мойка емкостей и поверхностей, охлаждение, очистка, увлажнение газов. В отдельных случаях, когда стандартные форсунки не отвечают требуемым параметрам, компанией разрабатываются и используются специальные серии форсунок для конкретного применения.

Для всех процессов распыления и атомизации очень важно подобрать правильную форсунку и место ее расположения для эффективного выполнения задачи. Тут важно учитывать давление, расход и форму факела распыла, а также температуру, время, в течение которого будет происходить распыление, а также экологические аспекты. Для инженеров Лехлер понятие «оптимальный» всегда ассоциировалось с понятием «эффективный». Эффективная форсунка всегда точно решает поставленную задачу, экономит ресурсы, сокращается время, а ее разработка требует понимания концепции распыления и атомизации различных сред.

Давайте рассмотрим пример процесса охлаждения газов. Почти в каждом химическом производстве необходимо охлаждать потоки отходящих газов. Для этого форсунки распыляют воду в поток газа, чтобы поглотить термическую энергию газа. Чтобы обеспечить максимальную эффективность теплообмена требуется мелкая капля, чтобы создать максимально большую площадь поверхности. Для этого применения техническая сложность состоит в создании мелкой капли и равномерной подачи жидкости на входе в трубопровод.

Распыление воды в поток газа

При разработке новой 490 серии аксиальных полноконусных форсунок удалось добиться 30%-го увеличения внутреннего пространства, чем в обычных форсунках того же типа. Это позволило добиться практически полного исключения засорения форсунки во время распыления и, тем самым, гарантировать стабильный угол распыла при разных давлениях, равномерное распределение жидкости и равномерного увлажнения потока газа.

Полноконусная форсунка 490 серии фирмы Lechler

Применение полноконусных форсунок 490 серии для газоочистки

Те же факторы применимы и для очистки газов. Пары воды, диоксид углерода, сульфид водорода и другие вещества являются крайне нежелательными компонентами в потоках газов и, по возможности, должны быть удалены из него. В процессе газоочистки сам поток газа смешивается с потоком воды, нежелательные компоненты абсорбируются и удаляются из потока. Здесь очень важно создать большую площадь реакционной поверхности. И тут новые аксиальные полноконусные форсунки Лехлер показывают эффективную и надежную работу при правильной их расстановке. Отдельные капли захватываются в процессе абсорбции, а затем встроенный каплеуловитель от компании Лехлер последовательно отделяет капли от потока газа. С помощью полноконусных форсунок также производится очистка каплеуловителя.

Форсунки в скруббере очистки газов

Новая 490 серия разрабатывалась с использованием новейших конструкторских разработок и симуляционных методов моделирования и вскоре будет запатентована. Внутренняя геометрия завихрителя не дает ему засоряться. Увеличены эксплуатационная надежность, сроки безотказной работы, что позволит потребителю сократить простои оборудования. Форсунки 490 серия сделаны из высококачественной 316L стали и могут применяться в процессах работы с агрессивными средами. Доступно изготовление этих форсунок из специальных материалов.

Технологи и инженеры компании Lechler обладают значительным опытом применения распылительных технологий в сотнях реализованных проектах на различных химических производствах. Каждый проект по-своему уникален и опыт поставщика форсунок играет важную роль. Лехлер и его дистрибьютор в России, компания «Крафтлог», предлагает помощь в подборе форсунки, а также в разработке оптимальной конфигурации техпроцесса. По заказу клиента мы можем предоставить расширенные характеристики работы форсунки, например, измерение размера капель или данные по распределению жидкости. Также возможно предоставление расчетов и компьютерных моделей поведения потоков. Именно поэтому компании Lechler GmbH удалось выстроить долгосрочные партнерские отношения с десятками крупных производителей химической продукции по всему миру.

→ Перейти к разделу Полноконусные форсунки