Промышленные форсунки ротационные моющие головки Lechler | Безаэрозольный атомайзер VarioSpray HP
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ФОРСУНКИ И МОЮЩИЕ ГОЛОВКИ LECHLER ОТ ЕВРОПЕЙСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ №1
%7C
+7 495 984-32-56
%7C

Безаэрозольный микроатомайзер VarioSpray HP

30.06.2017

    Распылительная система VarioSpray HP со встроенным клапаном может без проблем распылять малые количества высоковязких жидкостей. Расход жидкости регулируется независимо от давления за счет частотно-импульсной модуляции, при этом угол распыла и размер капли остаются постоянными. Эта распылительная система применяется в широком спектре техпроцессов пищевой промышленности. VarioSpray HP делает производственный процесс более эффективным, используя меньшее количество жидкости, а также из-за однофазного принципа распыления.

    Обычные пневматические форсунки традиционно используются для увлажнения изделий из теста, распыления растительного масла или нанесения разделительных смазок для улучшения качества поверхности. Такие форсунки хорошо подходят для распыления вязких жидкостей и в прошлом были идеальным выбором для распыления малых объемов жидкостей за счет распыления со сжатым воздухом.

    Однако эти форсунки не были достаточно эффективными с экономической точки зрения. Так как при распылении присутствует подача сжатого воздуха, то никак не избежать образования аэрозоля. Во многих случаях это означает, что надо как-то ограничить распространение аэрозоля, создавая некий корпус для распылительного блока или внедряя сложную и дорогую систему вытяжки. Количество потерь распыляемого материала, затраты на чистку и обслуживание, неизбежное загрязнение конструктивных элементов, а также негативное воздействие на здоровье сотрудников, в целом дает сомнительную эффективность подобной технологии распыления вязких жидкостей с использованием пневматических форсунок.

     

    Атомизация без сжатого воздуха

     

    Компания Lechler разработала инновационное решение этих проблем. Новая система VarioSpray HP является продолжением зарекомендовавшей себя серии VarioSpray II. Обе системы, по сути, являются однофазными форсунками, работающими без использования сжатого воздуха. В отличие от VarioSpray II, система VarioSpray HP может надежно распылять очень малые объемы, в том числе очень высоковязких, жидкостей (до 75 мПас). Технически это реализовано на основе метода частотно-импульсной модуляции за счет настройки длительности сигнала работы (on) и паузы (off) при постоянной частоте (f). Расходные характеристики системы (до 1 л/мин при 3 барах) зависят от ширины импульса (величины «рабочего цикла»). Они не зависят от давления и дают возможность соблюдать постоянный угол распыла и однородный размер капель. Качественные параметры распыления остаются неизменными в течение всего процесса. Продукты или предметы, перемещающиеся по конвейерной ленте на различных скоростях, будут равномерно орошаться требуемым количеством распыляемой жидкости.

    Оптимальные расходные характеристики и отсутствие необходимости использования сжатого воздуха дает экономию сырья и денежных средств, повышая при этом экономическую эффективность производственного процесса. К тому же нет потерь жидкости/смазки, не надо чистить и обслуживать конструктивные элементы (как в случае с налипанием аэрозоля), покупать и устанавливать вытяжку. Возможна гибкая настройка системы и работа при высоких скоростях конвейерной ленты с тактовыми частотами до 200 Гц. Регулировка расходов позволяет достичь величины 29 : 1 коэффициента отношения максимальной производительности к минимальной и задавать различные параметры количества распыляемой жидкости под конкретный процесс. В результате производственный процесс проходит быстро и эффективно с минимальными остановками для настройки под разные виды продукции. Так как расход теперь не зависит от давления, то и отсутствие соответствующих регулирующих давление систем дает более простую и быструю установку и обслуживание распылительной системы, что ведет к снижению общих операционных издержек. Распылительная сиcтема, при работе которой не образуется аэрозоль, дает общий положительный эффект в плане чистоты рабочего пространства и защиты здоровья сотрудников.

    Любые загрязнения клапана форсунки полностью и без остатка удаляются обратной промывкой при 40 барах, нет необходимости в сложной и затратной по времени разборке распылителя. Встроенный контроллер нагрузки peak-&-hold поддерживает выработку тепла в клапане на низком уровне, тем самым экономя затраты энергии.

    VarioSpray HP полностью сделана из высококачественной нержавеющей стали и подходит для использования в пищевой промышленности.

     

    Простая интеграция системы

     

    Система форсунки со встроенным клапаном легко и быстро встраивается в существующие или новые разрабатываемые установки. VarioSpray HP предлагает пользователям максимальную гибкость в эксплуатации и настройках. Система полностью модульная, не требует подачи сжатого воздуха и может быть легко адаптирована под любые требования. Комплектация распылительной системы позволяет интегрировать ее для любых применений. Помимо клапанов, шлангов и различных распылительных сопел под разные углы, предлагается два варианта пультов управления («Smart» для максимально количества клапанов 8 шт. и «Flex» для максимально количества клапанов 16 шт.).

    Предустановленные алгоритмы управления распылением от компании Lechler позволяют быстро настроить и начать работу системы для большинства распылительных задач.

    В целом, система VarioSpray HP является распылительной системой, гарантирующей высокое качество атомизации, делая производственный процесс проще, чище и эффективнее. При этом затраты на приобретение системы достаточно быстро окупятся.