Промышленные форсунки ротационные моющие головки Lechler | Форсунки для бетоносмесителей и нанесения смазки
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ФОРСУНКИ И МОЮЩИЕ ГОЛОВКИ LECHLER ОТ ЕВРОПЕЙСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ №1
%7C
+7 495 984-32-56
%7C

Применение форсунок в сфере производства строительных материалов

    Комбинаты строительных материалов нашей страны выпускают широкий ассортимент силикатных и железобетонных изделий, кирпичи, стеновые блоки и плиты, а также бетон различных марок.

    В процессе приготовления бетонной смеси необходимо получить однородный и качественный продукт. Подавляющее большинство рецептур такой смеси содержит воду, которая через форсунки подается для увлажнения или при перемешивании компонентов смеси.

    Планетарный бетоносмеситель

    Например, форсунки стоят в некоторых моделях смесителей-дезинтеграторов роторного и барабанного типов, в которых производится перемешивание портландцемента и кварцевого песка, и служат для дополнительного увлажнения компонентов. Далее сыпучая смесь поступает в бетоносмеситель, где вода распыляется через форсунки для достижения идеальной однородности и заданных свойств бетона.

    В планетарных бетоносмесителях используют полноконусные форсунки 490 серии либо форсунки спирального типа. Эти форсунки для бетоносмесителей в процессе перемешивания полностью покрывают водой внутреннюю поверхность резервуара и играют важную роль в процессе подготовки раствора.

    В моделях бетоносмесителей фирмы ELKON форсунки расположены над лопастями валов для того, чтобы производить их очистку от налипаний смеси, а также для промывки стенок торцевой брони. Эта процедура производится как раз перед подачей смеси в бетоносмеситель.

    Форсунки для бетоносмесителя

     

    Форсунки для смазки форм железобетонных изделий

    При приготовлении изделий из бетона используют пластиковые или металлические формы. Важным этапом подготовки формы к заливке для получения качественного изделия является нанесение консистентной (разделительной) смазки. Многие предприятия уже давно и успешно используют плоскоструйные форсунки 652 или 632 серии фирмы Лехлер для нанесения смазки на формы. В случае применения более густых и вязких смазок идеальным решением является использование двухфазных (пневматических) форсунок 136 серии.

    Пластиковая плоскоструйная форсунка 652 серии со стальной вставкой04_136

    Чистка форм после рабочего цикла производится водяными форсунками либо аппаратом высокого давления, либо с применением различных химикатов. На многих предприятиях смазка форм производится либо вручную, либо с помощью садовых опрыскивателей типа Gloria.

     

    Форсунки для отмывки и увлажнения плитки

    На предприятиях, которые занимаются производством тротуарной плитки и бордюрного камня, важной задачей является промывка поверхности плитки. Такие системы с форсунками для отмыва поддонов с готовой продукции интегрируются почти во все автоматические линии вибропрессового оборудования (например, немецкой фирмы HESS или российской компании ГЕВИТ).

    Форсунки для отмыва плитки

    Здесь могут быть использованы форсунки фирмы Лехлер серии 652, 632, 610.

    Плоскоструйная форсунка под накидную гайкуПлоскоструйные форсунки различных типоразмеровПлоскоструйная форсунка компактного дизайна

    На заводах по производству керамической плитки ее перед нанесением глазури увлажняют для наилучшей адгезии. Воздушные форсунки в производстве плитки используют для сдува пыли.

     

    Форсунки для сдува на линиях резки газосиликатных блоков

    На предприятиях, которых занимаются производством газобетона автоклавным методом, промежуточным продуктом является сформированный газобетонный массив, который подлежит резке.

    Пластиковые воздушные форсунки

    Воздушные форсунки Lechler 600.130.56.AC Whisperblast применяются на станциях обдува линий резки (например, у таких производителей как Masa GmbH).

    Сушка газобетонного блока

    На станции сдува происходит очистка газобетонного массива от частиц, оставшихся при резке. В результате перед этапом автоклавирования получается очищенный и гладкий газобетонный массив, который позволяет получить более высокое качество конечного продукта.

     

    Форсунки для охлаждения рулонных кровельных материалов

    На заводах по производству рулонных кровельных материалов используются форсунки для дополнительного или основного охлаждения выпускаемой продукции. Для создания водяной охлаждающей завесы с более мелкой каплей используются пневматические двухфазные атомайзеры Lechler 136 серии. Также можно использовать и обычные плоскоструйные форсунки для охлаждения и полива. Главное — это правильная расстановка форсунок (с учетом перекрытия факелов).

     

    Форсунки для мойки стекла на стекольных заводах или при производстве стеклопакетов

    На стекольных заводах, которые выпускают листовое стекло или на фирмах, производящих стеклопакеты необходима тщательная мойка стекла. Обычно это происходит в вертикальных или горизонтальных машинах мойки стекла (например, фирм Schraml Glastechnik, Adelio Lattuada) в которых имеется несколько распылительных штанг с форсунками Лехлер на хомутах 652 и 646 серии.

    Машина мойки стекла 

     

    Форсунки на производстве минеральной ваты

    На предприятиях, которых занимаются производством минеральной ваты для формирования минераловатного полотна, предотвращения образования пыли и придания водоотталкивающих свойств материалам из минеральной ваты используют форсунки для распыления связующих и различных эмульсий. Так как это обычно достаточно вязкие жидкости (смеси с синтетическими полимерными веществами, минеральными маслами и т.д.), то их распыление производится пневматическими форсунками.

     

    02_13612_176

    Форсунки Lechler 136 серии и 176 серии ViscoMist идеально справятся с этой задачей.