Промышленные форсунки ротационные моющие головки Lechler | Форсунки для охлаждения коров и КРС
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ФОРСУНКИ И МОЮЩИЕ ГОЛОВКИ LECHLER ОТ ЕВРОПЕЙСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ №1
%7C
+7 495 984-32-56
%7C

Форсунки для охлаждения коров

    Признаки теплового стресса у коров можно заметить уже при температурах от 21⁰С. Коровы хуже едят, падают удои. Помимо производственных показателей надоев молока, тепловой стресс влияет и на репродуктивную функцию и, в целом, на состояние здоровья животных. Даже в менее жаркие месяцы незначительный тепловой стресс может влиять на самочувствие коровы, у которой могут начаться симптомы рубцового ацидоза. Это одно из самых распространенных заболеваний коров, вызванных нарушениями режимов кормления, а также качеством кормов. Именно коровы с высоким удоем наиболее чувствительны к тепловому стрессу.

    Несомненно, все эти обстоятельства тут же отражаются на экономических показателях работы хозяйства. Уровень дискомфорта для коровы будет зависеть от комбинации факторов окружающей среды – температуры воздуха, относительной влажности, движения воздушных потоков, солнечного излучения. Фермеры научились применять навесы, вентиляторы, обильное поение животных, чтобы помочь им пережить жару и охладиться, но зачастую этих мероприятий недостаточно.

    Форсунки для охлаждения ферм КРС

    Форсунки для охлаждения коров широко применяются в загонах для отдыха скота и на линиях раздачи корма. На кормовых линиях установлены трубопроводы, в которые вкручены плоскоструйные дефлекторные форсунки для полива животного во время приема корма. Эти форсунки работают на низком давлении и имеют крупную каплю, чтобы, благодаря своей скорости, она смогла глубоко проникнуть через волосяной покров и охладить кожу коровы.

    Форсунки с плоской струей легко устанавливаются на приварной ниппель трубопровода и прикручиваются накидной гайкой. Также есть вариант резьбовых форсунок с дефлектором. Шаг расстановки форсунок для охлаждения коров на кормовой линии обычно составляет 1,5 м.

    Для охлаждения коров в загонах или на линиях подачи кормов фирма Лехлер предлагает форсунки из нержавеющей стали с отражающим дефлектором, формирующим плоское распыление с крупной каплей серий 686 и 684.

    Плоскоструйные форсунки для охлаждения КРС

    Резьбовые плоскоструйные форсунки 686 серии с углами распыла 90⁰ и 140⁰ имеют расход 5 л/мин при 2 барах и могут быть изготовлены из 303 нержавеющей стали, латуни или ПВДФ пластика.

    Плоскоструйные форсунки под накидную гайку 684 серии с углом распыла 140⁰ также могут иметь расход 5 л/мин при 2 барах и предлагаются в таких материалах как латунь, ПОМ (полиоксиметилен) и ПВДФ. Крепление под накидную гайку осуществляется либо к приварному ниппелю, либо на монтажный хомут под соответствующий размер трубы.

    Туманообразующие форсунки для охлаждения коров

    Форсунки для получения водяного тумана часто используются для целей охлаждения воздуха в местах содержания животных. К сожалению, при ветреной погоде водяной туман легко сдувается, как и в случае использования вентиляторов для распределения туманной водяной пыли. Оседая на волосяном покрове коровы, пленка из водяной пыли может задерживать слой теплого воздуха, идущего от кожи животного. К тому же, туманообразующие форсунки работают на высоком давлении и требуют специальных насосов и обслуживания.

    Форсуночные душирующие установки проходного типа для профилактики теплового стресса у коров

    На некоторых фермах используются автоматические душевые установки для коров. Они оснащены распылительными насадками, дающими крупную каплю, также в них можно установить 2-3 плоскоструйные дефлекторные форсунки на каждый узел распыления. Облив коров водой после дойки помогает значительно снизить тепловой стресс у животного, способствуя увеличению потребления корма и воды и удоев.

    Система душирования автоматически активирует распыление воды, получая сигнал от температурного датчика, при прохождении коровой зоны охлаждения. Распыление может осуществляться в одном или в нескольких направлениях.