Промышленные форсунки ротационные моющие головки Lechler | Форсунки для мойки высокого давления Lechler GmbH
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ФОРСУНКИ И МОЮЩИЕ ГОЛОВКИ LECHLER ОТ ЕВРОПЕЙСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ №1
%7C
+7 495 984-32-56
%7C

Форсунки высокого давления в различных процессах мойки

19.02.2016

    Форсунки высокого давления фирмы Lechler широко используются в производственных технологических процессах. Везде, где нужно обеспечить тщательное очищение поверхности за счет большой ударной силы струи, используют форсунки высокого давления.

    Форсунки высокого давления для удаления этикеток и мойки бутылок, мойки ящиков

    Не секрет, что многие заводы по производству напитков повторно используют бутылки, которые поступают к ним из пунктов сбора стеклотары или предприятий общественного питания. Бутылки приходят грязными и, конечно же, с этикетками. Для того, чтобы использовать такую тару, ее необходимо тщательно отмыть и очистить.

    Внутренняя мойка бутылок на пивзаводах производится на специальном агрегате, в котором форсунка высокого давления, поворачиваясь в разные стороны, тщательно омывает внутренние стенки бутылки с разных углов. Это гарантирует идеальную чистоту бутылки изнутри.

     

    Для внешней мойки бутылки также используются форсунки высокого давления, которые удаляют этикетки, остатки грязи и каустика, который использовался в качестве моющего средства на предыдущих этапах обработки тары. Форсунки для наружной мойки бутылок также способны удалять этикетки как на горлышке бутылки, так и на ее нижней части.

    Внутренняя мойка бутылок форсункой

    Внешняя мойка бутылок форсунками

    Форсунки для мойки ящиков

    Такие же форсунки используются для удаления липких этикеток, штрих-кодов, ценников, стикеров с поверхности ящиков, которые возвращаются на предприятие из торговых сетей и требуют мойки. Форсунки для мойки ящиков используются в туннельных моечных машинах. Оборудование для мойки бутылок или ящиков может настраиваться на работу с разными давлениями и форсунками, в зависимости от типа этикеток (бумажные, пластиковые), которые надо удалять.

    Таромоечная машина с форсунками высокого давления

    Машина для мойки ящиков с форсунками

    Форсунки высокого давления для мойки овощей

    На овощеперерабатывающих предприятиях, консервных и сахарных заводах используются моечные барабаны и центрифуги для тщательной мойки овощей (картофеля, моркови, свеклы). Именно ударная сила форсунок высокого давления позволяет справиться с остатками грунта на овощах.

    Форсунки в барабане для мойки картофеля

    Моченый барабан с форсунками

    Форсунки для очистки фильтр прессов

    После выгрузки кека полотна фильтра должны тщательно промываться. Промывка полотна фильтр пресса осуществляется форсунками высокого давления с обеих сторон под давлением 50 бар. Ткань в это время перемещается вверх или вниз. Форсунки располагаются перпендикулярно поверхности полотна. Система промывки полотен обязательно присутствует во всех фильтр прессах и от качества ее работы зависит качество фильтрации.

    Места установки форсунок для мойки фильтр-пресса