Промышленные форсунки ротационные моющие головки Lechler | Моющая головка для теневых зон
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ФОРСУНКИ И МОЮЩИЕ ГОЛОВКИ LECHLER ОТ ЕВРОПЕЙСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ №1
%7C
+7 495 984-32-56
%7C

Незаметная моющая головка

07.07.2017

    Самовыдвигающаяся моющая головка серии PopUp Whirly от компании Lechler

    Она моет там, где другие головки не смогли бы или даже не поместились бы. Компактная моющая головка данной серии является незаменимым решением при ограниченном пространстве для установки какой-либо из существующих стандартных моющих головок.

    Данная моющая головка герметично встраивается непосредственно в стенку емкости без каких-либо заметных выступов и незаметна на поверхности, пока не начнет работать. PopUp Whirly идеально подходит для мойки емкостей и трубопроводов (подачи/слива) в химической, фармацевтической и пищевой промышленности. Недорогая, простая в установке ротационная моющая головка, вращение которой происходит за счет моющей жидкости, сделана из высококачественной нержавеющей стали. Моющая головка гарантированно даст хорошие результаты мойки и, безусловно, является единственным решением в своем сегменте.

    Компания Lechler GmbH из Метцингена, Германия, предлагает широкий перечень решений для мойки контейнеров, танков и других промышленных применений. Ассортимент моющих головок позволяет подобрать распылительную систему для любого применения, за счет разнообразных технологических и конструктивных решений. Однако встроить моющую головку в существующую систему не всегда возможно, так как патрубки могут мешать другим механическим компонентам емкости или влиять на процесс производства продукта.

    Это также очень актуально и для систем подающих или отводящих трубопроводов в химической, фармацевтической, косметической и пищевой промышленности. При транспортировке жидкостей, газов, порошков или гранулятов через эти трубопроводы, необходимо периодически осуществлять их мойку во избежание засорений, образования смесей, перекрестных загрязнений. По возможности процесс мойки нужно производить с минимальными затратами времени на разборку элементов трубопроводов или чистку, так как это влияет на время простоя производства.

    В Lechler GmbH разработали компактную моющую головку для мойки и установки в ограниченных пространствах и для борьбы с теневыми зонами после мойки стандартными распылительными решениями. Уникальной особенностью моющей головки PopUp Whirly является тот факт, что вращающаяся часть выдвигается только в процессе мойки и незаметна в нерабочем состоянии, так как сливается с поверхностью стенки емкости/трубы. При давлении около 1 бара рабочая часть моющей головки выдвигается из корпуса и начинает омывать поверхность плоскими струями. Рекомендованное рабочее давление моющей головки 2 бара или 30 psi. При падении давления, например, в результате отключения насоса или перекрытии клапана, рабочая часть головки опускается обратно в корпус за счет пружины. Эта моющая головка также может быть использована и для пенной мойки. Так как PopUp Whirly вращается за счет моющей жидкости, нет необходимости в какой-либо подводке пневматики или электрики.

    Применения выдвижной моечной головки PopUp Whirly

    Например, PopUp Whirly применяются в сушилках с псевдоожиженным слоем и грануляторах швейцарской фирмы Mino Engineering AG. Моющая головка используется для предварительной мойки от легких загрязнений, а также для удаления сильных засохших и липких отложений. «PopUp Whirly – это мощная, недорогая, самовыдвигающаяся, компактная распылительная система. Мы устанавливаем ее в наши сушилки. Тот факт, что она не требует каких либо дополнительных подключений для работы, делает ее очень привлекательным решением для мойки«, говорит Лукас Фрей, Главный инженер Mino Engineering AG.

    Другой пример — у производителя косметической пудры процесс мойки оборудования требовал участия двух рабочих и занимал 2-3 дня. При разработке нового поколения оборудования для этого клиента была поставлена задача сократить время мойки. Благодаря моющей головке PopUp Whirly процесс мойки на новом оборудовании, куда она была встроена, стал занимать 1-2 часа. Разработчик нового оборудования, компания со штаб-квартирой в Аугсбурге, входит в состав известного холдинга Hosokawa Micron Gruppe и занимается производством линий мелкодисперсных порошков, которые успешно работают на предприятиях косметической и фармацевтической промышленности. При измельчении и приготовлении пудры с высоким содержанием жиров, требуется тщательная мойка мельниц, трубопроводов и циклонов. Доступное пространство для установки систем мойки там крайне ограничено, и обычные моющие головки потребовалось бы установить в месте, где бы они соприкасались с продуктом, препятствуя его движению, или перемещению материала в циклоническом сепараторе.

    Моющая головка PopUp Whirly компании Lechler позволяет Hosokawa Alpine AG создавать компактные установки закрытого типа, где самовыдвижная головка производит мойку за короткое время. «Используя PopUp Whirly мы имеем возможность создавать компактный дизайн мельниц с CIP мойкой внутри, который является ключевым фактором успеха на рынке», говорит Олаф Борн, Начальник инженерного отдела подразделения Pharma & Lab компании Hosokawa Alpine AG.

    Типоразмеры компактной моющей головки с выдвижным ротационным механизмом

    Ротационные моющие головки данного типа доступны в двух типоразмерах: диаметры 38 и 50 мм с максимальными диаметрами распыла 0,8 и 2 м соответственно. Компактные моющие головки легко и незаметно инсталлируются в стенку емкости с резьбовым или фланцевым присоединением в зависимости от гигиенических требований. Моющая головка присоединяется к подающему трубопроводу через трикламповый стандартный фитинг.

    Новая моющая головка PopUp Whirly сделана из высококачественных материалов (AISI 316L, PEEK, материал пружины AISI 316Ti) и имеет высокую степень коррозийной стойкости. O-образные уплотнения сделаны из FKM, высококачественной тепло и атмосферостойкой резины. Простой, качественный дизайн, простота установки и обслуживания, а также невысокая стоимость являются основными преимуществами новой моющей головки.

    Серия PopUp Whirly занимает ту нишу моечных решений, где ранее использовался ручной труд при значительных временных затратах. При разработке новых типов оборудования или модернизации существующих, стоит предусмотреть встроенную систему мойки и обратиться за советом к специалистам в области эффективных технологий мойки. Исходя их индивидуальных требований, под любые задачи мойки будут разработаны эффективные моечные решения. Это особенно важно там, где при производстве высококачественной продукции предъявляются повышенные требования к гигиене.