Промышленные форсунки ротационные моющие головки Lechler | Износ водяных форсунок и износ распылителей
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ФОРСУНКИ И МОЮЩИЕ ГОЛОВКИ LECHLER ОТ ЕВРОПЕЙСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ №1
%7C
+7 495 984-32-56
%7C

Износ форсунок

    Все прецизионные форсунки со временем подвергаются износу или могут засоряться в процессе распыления или чистки. Причем износ водяных форсунок бывает крайне непросто заметить и определить. Поэтому любой производитель форсунок всегда настоятельно рекомендует регулярный осмотр и чистку форсунок. Зачастую изношенные форсунки являются основной причиной неэффективного распыления. Так как стоимость распыляемого химического вещества, лубриканта, так и просто воды часто значительно превосходит стоимость самой форсунки, «экономить» на затягивании со сменой форсунок в конечном итоге выйдет дороже.

    Основные причины нарушений нормальной работы форсунок

    Эрозия\Износ

    Постепенное истирание металла/пластика сопла форсунки и проходных сечений форсунки расширяет и изменяет конфигурацию сопла. Как результат, растет расход жидкости, может снижаться давление, угол распыла отклоняется от норматива, капли жидкости, вылетающей из сопла, становятся крупнее.

    Износ форсунки

    Коррозия

    Материал форсунки может подвергаться деформации из-за агрессивных свойств распыляемой жидкости или окружающей среды, в которой происходит распыление. Последствия здесь те же, что и в результате износа, плюс возможно повреждение внешней поверхности форсунки.

    Коррозия форсунок

    Высокая температура

    Некоторые жидкости нужно распылять при высоких температурах или при их значительных перепадах. Если форсунка не изготовлена из специальных материалов, она может размягчаться и деформироваться.

    Налипание/Наросты

    Налипание материала на внутренние и внешние поверхности форсунки или непосредственно возле сопла обусловлено испарением жидкости. Остающийся слой твердого налета блокирует распыление.

    Случайное повреждение форсунки

    Иногда при падении, распылении, чистке или царапании форсунки инструментом при установке может произойти ее повреждение.

    Засорение форсунки

    Нежелательные твердые частицы могут блокировать сопло форсунки, препятствуя прохождению потока жидкости и нарушая факел и угол распыла.

    Неправильная сборка после чистки

    Некоторые типы форсунок требуют внимательной сборки и правильной установки всех компонентов, таких как уплотнительные кольца, прокладки, клапаны. Неправильная сборка форсунки может привести к протечкам и неэффективному распылению.

     

    Как узнать, что форсунки пора заменить?

    • Ухудшение качества продукции, рост отбраковки, неравномерное покрытие.
    • Остановки линии/Участившаяся потребность в чистке форсунок
    • Изменение расхода распыляемой жидкости. Заметно по увеличению потребления жидкости на тот же процесс.
    • Падение давления в системе – насос уже не накачивает то же давление, что и раньше. Повышение давления говорит о том, что форсунки забились и требуется чистка.
    • Искажения геометрии факела распыла. Например, вместо плоской струи образуется что-то похожее на цельную струю, как из крана. Уменьшение угла распыла, сваливание факела распыла в какую-то сторону.
    • Увеличение размера капли
    • Уменьшение ударной силы струи – приходится производить дополнительную чистку после мойки

    Все вышеперечисленные признаки можно свести к одному правилу:

    Если в начале работы ваше оборудование работало без нареканий, а со временем результат начал ухудшаться, то нужно обратить пристальное внимание на форсунки!

    Обратитесь к нашим специалистам, и мы поможем Вам!

     

    Ошибки, которые совершают при замене форсунок

    Например, у клиента стоит таромоечная машина, но после мойки приходится дочищать ящики вручную или повторно мыть. В таких случаях клиенты часто обращаются с просьбой дать более эффективную форсунку, обращаются в первую попавшуюся компанию, где им предлагают форсунки с большими расходами или уменьшают угол распыла.

    Или клиенты сами начинают что-то «химичить» (сверлить, точить сопла и т.п.). В таких случаях не учитываются данные насоса, расположения форсунок. В лучшем случае, после таких замен, результат мойки останется по-прежнему таким же неудовлетворительным.

    На самом деле первый вопрос, который Вы себе должны задать: «Как работала мойка раньше? Всё было отлично? Или проблемы начались сразу после запуска?». Если раньше проблем не было, то, в 99% случаях, достаточно просто поставить новые аналогичные форсунки.

    Срок жизни форсунок очень сильно зависит от различных факторов и может составлять от 2 до 10 лет. Из опыта мы можем сказать, что если у Вас форсунки не менялись на протяжении 5 лет, особенно при работе на повышенном и высоком давлениях, при работе с агрессивными средами, то форсункам нужно уделить особое внимание. К сожалению, часто замену форсунок откладывают до практически полного отсутствия результата их работы.

    Своевременная замена форсунок очень важна, и позволит вам получать:

    — повторяющийся качественный результат распыления изо дня в день;

    — продлить срок службы насосов;

    — избежать ручного труда на доработки/исправление брака изделий.

     

    Решения для профилактики износа форсунок в агрегатах химической подготовки поверхности (АХПП)

    Для изменения угла раскрытия или факела распыла форсунки достаточно незначительного износа или засорения сопла. Ведь именно форма выходного отверстия определяет факел и угол распыла форсунки. Поэтому даже небольшое количество скопившихся внутри или снаружи сопла частиц могут серьезно изменить характеристики форсунок, используемых для подготовки поверхности в АХПП.

    Туннель подготовки поверхностиМогут появиться мертвые зоны распыления, в которых совсем не производится обработка детали раствором либо ее эффективность крайне мала. Другие зоны могут избыточно обрабатываться химикатами через форсунки, а зачастую и вообще распыляться мимо детали. Все это естественно приведет к невысокому качеству обработки поверхности и к затратам на устранение брака.

    Работы по чистке и проверке состояния форсунок в АХПП должны производиться планово и их нельзя считать потерей времени или вынужденным простоем работы оборудования. У некоторых руководителей производства складывается неправильное мнение, что время простоя для проверки/замены форсунок обходится дороже, чем неправильное распыление с отклонением от заданных технических характеристик форсунок. Конечно, когда у вас стоит линия обработки поверхности с туннелем, в котором находятся 1000 шт., то потребуется немалое время для таких профилактических работ. К тому же вручную снимать сотни форсунок в туннеле АХПП со специфическим токсичным запахом химикатов — не самая приятная работа.

    Однако немецкая компания Lechler GmbH предлагает решения, которые могут ускорить этот процесс. Речь идет о системах быстрого монтажа форсунок, о так называемых быстросъемных форсунках систем MemoSpray и EasyClip. Эти системы призваны сократить время на обслуживание форсуночной системы АХПП, а также издержки и риски для здоровья работников и их безопасности.

    Быстросъемные системы с форсунками

    Быстросъемные байонетные форсунки MemoSpray исключают изменение направления распыления после чистки.

    Клипсовые хомуты позволяют быстро снять всю систему с трубы и также быстро одеть на место

    Система EasyClip с шаровой форсункой и гайкой позволяют быстро снять форсунку без демонтажа хомута

    Быстросъемные форсунки и системы фирмы Лехлер помогают сделать процесс регулярного обслуживания агрегатов АХПП быстрым и несложным для персонала. В конечном итоге правильное и регулярное обслуживание является залогом эффективного распыления и, следовательно, сокращения операционных издержек.