Промышленные форсунки ротационные моющие головки Lechler | Форсунки для смазки конвейеров на линиях розлива
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ФОРСУНКИ И МОЮЩИЕ ГОЛОВКИ LECHLER ОТ ЕВРОПЕЙСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ №1
%7C
+7 495 984-32-56
%7C

Форсунки Lechler для смазки конвейеров

02.10.2015

    Плоскоструйные форсунки от компании Лехлер делают смазку конвейеров более эффективной

    Надежные и эффективные системы по смазке конвейеров важны для безотказной работы современных линий оборудования. Точность в сочетании с правильно подобранной распылительной системой играют здесь особенно важную роль, как в системах мокрой смазки, так и при сухой смазке. Высокоэффективные плоскоструйные форсунки фирмы Лехлер используются в оборудовании для розлива: с точным углом распыла и малым расходом форсунки распыляют смазочный материал точно на конвейеры без образования аэрозольных частиц. Переход от сухой к влажной системе смазки может без проблем проходить исходя из потребностей производства.

    Промышленное оборудование для розлива работает на больших скоростях с производительностью до 80 000 бутылок в час. Это устанавливает высокие требования к материалам, из которых изготовлено оборудование, а также к безотказной подаче и выходу готового продукта. Поэтому надежное и эффективное применение подходящего смазочного материала здесь играет особую роль. Цель — сократить трение между движущимися и взаимодействующими частями оборудования и обеспечить максимально возможную защиту бутылок для розлива и конвейерных лент. Это важно для того, чтобы гарантировать неизменно высокое качество продукта, снизить износ и избежать нежелательного простоя.

    Широкий выбор решений для смазки конвейеров

    Необходимо принять во внимание следующие факторы и условия при выборе подходящей системы смазки, включая точный расчет количества лубриканта и технологию распыления: какова форма бутылки, из какого она материала, из каких материалов сделаны конвейерная лента и цепь транспортера, какой напиток будет разливаться, с какой скоростью он будет разливаться и двигаться по конвейеру? Компании, специализирующиеся на смазке конвейеров для линий розлива, предлагают широкий ассортимент решений для сухой и влажной смазки, как на синтетической основе, так и на основе мыльных загустителей.

    Форсунки Lechler для смазки конвейерных лент

    Форсунки для смазки конвейера в действии: равномерное нанесение малых количеств лубриканта на цепь транспортера необходимо для нормальной работы линии розлива.

    Классическая влажная смазка конвейеров используется, в основном, в применениях, включающих транспортировку стеклянных бутылок. Смазочные вещества обычно растворяются в воде перед нанесением. С увеличением расхода воды затраты на нее, а также на очистку сточных вод часто превышают стоимость смазочных материалов. В дополнение к этому, применение смазочных материалов также создает некоторое количество дополнительных технологических и гигиенических проблем: в зависимости от типа смазки и ее количества, на конвейерах и в дренажных каналах формируется пена. Это приводит к высокому уровню влажности на дне бутылок, от которой нужно избавиться до момента упаковки и отправки готовой продукции на склад. Более того, продукты влажной смазки на основе мыльных загустителей, ведут себя по-разному в зависимости от жесткости воды. Для того, чтобы воспрепятствовать этому, необходимо использовать добавки, такие как алкиламинацетат. А это, в свою очередь, создает экологические проблемы в связи с низкой степень разложения этих добавок для сброса в систему сточных вод предприятия. Если все же системы влажной смазки являются оптимальным выбором, их эффективность, экономичность и экологичность могут быть значительно улучшены за счет инновационных распылительных систем, контроля дозировки точного количества и утилизации сточных вод. При этом потребление воды и смазочного вещества может быть сокращено до 40% с помощью современных экологичных технологий рециркуляции воды.

    Конвейер на пивоваренном заводе

    Скоростная транспортировка стеклянных бутылок по стальным конвейерным цепям предъявляет высокие требования к системам подачи смазки.

    Типы форсунок для смазки конвейерных лент

    Плоскоструйные форсунки обеспечивают точное и четко направленное распыление

    Однако особое внимание стоит уделить самой распылительной системе. Ее значение очень высоко, хотя принцип действия весьма прост, если сравнивать со всем технологическим процессом. От 600 до 1000 плоскоструйных форсунок Лехлер могут быть установлены на линиях розлива. Эти форсунки могут быть с углом распыла от 75 до 120 градусов. Форсунки могут быть точно расставлены и отрегулированы в нужном направлении для распыления смазочного вещества с очень малым расходом от 3 до 13,2 литров в час при диапазоне давления от 1,0 до 5,0 бар. Особая форма форсунки, сделанной из высококачественной нержавеющей стали, предотвращает образование аэрозоля и мелких капель. Это позволяет избежать смешивания смазки конвейера с атмосферным воздухом и, тем самым, предотвращает все возможные отрицательные воздействия на разливаемый напиток. Система смазки конвейера сможет еще более точно регулировать количество распыляемой смазки, если плоскоструйные форсунки комплектуются с регулирующими (обратными) клапанами и сетчатыми фильтрами. Это препятствует высыханию или стеканию капель смазки, а также обеспечивает более точное использование ресурсов. Разные цвета корпусов пластиковых форсунок помогают быстро отличить форсунки в случае необходимости чистки или замены. Цвета обозначают соответствующий расход, что помогает избежать путаницы при замене форсунок.

    Плоскоструйные форсунки для сухой смазки конвейеров

    Плоскоструйные форсунки компании Лехлер также используются в комбинации с эффективными системами сухой смазки. В связи с тем, что форсунки должны периодически распылять концентрированные химические вещества на конвейер без добавления воды, отрицательные побочные эффекты, свойственные влажной системе смазки, здесь полностью исключаются. Фактически, системы сухой смазки, как правило, больше подходят для систем, используемых на линиях розлива в ПЭТ тару, картонную упаковку, жестяные банки, оснащенных полиацетальными цепями для транспортировки продукта. Так как вода при этом процессе используется только для необходимой очистки и производственных нужд, то затраты на воду здесь значительно меньше. Засорение форсунок, образование бактерий на регулирующих клапанах и частая мойка конвейерных линий уходят в прошлое. Системы сухой смазки также положили конец образованию пены на конвейерах и частой некорректной выбраковке продукции службой контроля, а также мокрые полы в цехах. Транспортеры с сухой системой смазки также позитивно влияют на качественные характеристики внешний вид упаковки готового продукта, упаковочные материалы и хранение. Сухие системы смазки дают отличное качество нанесения и гораздо более продолжительный период эксплуатации по сравнению с влажными системами.

    Замена системы смазки без замены форсунки

    Для сухих систем смазки распылительная технология и выверенная точность являются первоочередными требованиями для надежной работы линии розлива. Если оборудование перестраивается с влажной смазки на сухую, распылительные системы Лехлер выполнены таким образом, что полная замена форсунок и трубопровода не требуется. Обычно, нужно просто заменить центральный узел распыления смазки и адаптировать дозирующую станцию к системе регулирования. Используя подходящую смазку конвейера с современными распылительными технологиями и форсунками, можно достичь высоких результатов, как при влажной, так и при сухой смазке.

    Ассортимент форсунок для смазки конвейерных лент

    Ассортимент форсунок Lechler для смазки конвейеров.

    Lechler GmbH предлагает широкий ассортимент форсунок и разработку индивидуальных распылительных решений для своих клиентов. Специалисты по распылителям и смазке конвейеров из Метцингена, Германия также обладают знаниями промышленности и технологических процессов, основываясь на многолетнем опыте. Поэтому мы, в качестве официального дистрибьютора Lechler GmbH в России, готовы оказать техническую поддержку, если Вы планируете какую-либо модернизацию, концептуальные изменения систем смазки или замену форсунок.

    → Перейти к разделу Плоскоструйные форсунки