Промышленные форсунки ротационные моющие головки Lechler | Моющие головки для мойки емкостей и оборудования
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ФОРСУНКИ И МОЮЩИЕ ГОЛОВКИ LECHLER ОТ ЕВРОПЕЙСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ №1
%7C
+7 495 984-32-56
%7C

Моечные головки фирмы Лехлер — основа качественной мойки.

02.10.2015

    Все зависит от правильно подобранной моющей головки. Эффективная, надежная технология мойки

    Сектор производства напитков и продуктов питания постоянно растет. Вся продукция производится по самым высоким стандартам гигиены и требует самой тщательной мойки емкостей и оборудования. Соблюдение этих требований защитит производителя от дорогостоящих отзывов/возвратов некачественной продукции, наносящих существенный вред его репутации. Поэтому выбор правильной моющей головки играет важную роль. На основе глубоких знаний всех процессов производства компания Lechler предлагает широкий ассортимент прецизионных форсунок и моющих головок высокого качества для решения любой задачи.

    Моющие головки фирмы Lechler (Германия)

    Моющие головки фирмы Lechler

    Чистота и гигиена являются необходимыми стандартами при производстве, упаковке и розливе напитков и продуктов питания. В автоматизированных техпроцессах циклы CIP мойки оборудования очень маленькие, как приоритетной задачей является снижение простоев и увеличение выпуска. Емкостное оборудование регулярно должно становиться чистым за очень короткое время. Как компоненты емкостного оборудования, моющие головки отностятся к категории «верхушечная арматура». Жесткие стандарты гигиены и высокая скорость техпроцесса заставляют внедрять автоматизированные, эффективные и экологичные решения для мойки емкостей. Чтобы соответствовать современным тенденциям снижения затрат, многие компании даже заказывают специальный аудит их систем мойки.

    Специальный дизайн моечной головки для каждого применения, а не один для всех

    Для выполнения простых задач мойки маленьких емкостей, статические моющие шары (спрейболы) дают очень неплохие результаты. В ассортименте Лехлера есть разные типы душевых шаровых моющих головок с различными углами распыла и расходными характеристиками, которые, в большинстве случае, отлично смывают несложные загрязнения. Однако «отлично» не всегда значит «эффективно». Сильная цельная струя хорошо отмывает только тот участок поверхности емкости, с которым соударяется. Остальная часть поверхности просто омывается за счет слива. Для создания эффективного моечного потока, который удалял бы застарелые и въевшиеся загрязнения душевым моющим головкам потребуется огромное количество воды. Даже для среднеразмерных танков использование моющих шаров возможно не во всех случаях. Учитывая скорости всех этапов производства, можно утверждать, что моющие шары далеко не самые экономичные устройства для мойки емкостей. С точки зрения растущих требований к гигиене, экологии и эффективности в целом, ротационные моющие головки гораздо лучше соответствуют этим критериям.

    Современный дизайн моющей головки дает оптимальный результат мойки

    Диаграмма Зиннера показывает как 4 фактора – механическое воздействие, химикаты, время и температура – влияют на процесс мойки. Практика показывает, что секрет успеха заключается в оптимальной и рентабельной комбинации этих четырех компонентов. Именно их правильные пропорции определяют качество и общую эффективность процесса мойки. На протяжении многих лет инженеры компании Lechler проводили сотни тестов, доказавших, что именно правильная моющая головка может сократить влияние 3 факторов (химикаты, время, температура) до минимума. А это существенно сокращает издержки.

    Моечная головка с идеальным сочетанием рабочего давления, расхода и формы струи может существенно сократить время мойки. При дозировке химического моющего средства не нужно класть его с запасом, чтобы перестраховаться. Правильно выбранная технология распыления, которая учитывает условия и степень загрязнения, позволяет использовать гораздо меньше химикатов для достижения идеального результата. То же самое можно сказать и о необходимости нагревая моющей жидкости при мойке. Высокопроизводительные моющие головки не требуют мойки при высоких температурах, для достижения чистоты и стерильности. Моющие головки призваны экономить ресурсы!

    Диаграмма Зиннера

    Области применения моющих головок Lechler

    Механическое воздействие на внутреннюю поверхность емкости создает ударная сила струи в процессе так называемого «соударения». Этот момент играет очень важную роль при выборе моющей головки. К примеру, цельная или плоская струя с небольшими факелами распыла дает высокую степень механического воздействия. Применяя правильную технологию распыления степень такого воздействия можно регулировать за счет изменения давления, расходы или формы струи (а значит, и размера капли). Идеальное качество мойки достигается за счет комбинации силы струи и каскадного омывания и стекания жидкости по поверхности, что создает дополнительное давление на загрязнение и увеличивает эффект от мойки.

    Вращающиеся моечные головки создают веерное распыление жидкости, воздействуя на стенки емкости с большей силой, чем статические спрейболы. При выборе моющей головки необходимо обладать знаниями технологии распыления и самого техпроцесса. Несложные загрязнения, конечно, можно все еще мыть статическими моющими головками, но общая тенденция говорит о все более активном переходе клиентов к использованию ротационных моющих головок. Даже с учетом более высокой стоимости последних, на порядок лучшее качество мойки и снижение затрат свидетельствуют в их пользу.

    Моющие головки свободного вращения, с контролируемым вращением и с приводным механизмом

    Лехлер подразделяет моющие головки на 4 базовых типа:

    — статические моющие головки;

    — моющие головки свободного вращения;

    — моющие головки с контролируемым вращением;

    — моющие головки с приводным механизмом.

    Моющие головки свободного вращения

    В зависимости от индивидуальных характеристик каждого типа они подходят для разных задач мойки. Как уже говорилось выше, ротационные моющие головки набирают популярность у потребителей. В них моющая жидкость приводит во вращение саму головку. Ударная сила струи быстро начинает бороться с загрязнением, в конечном итоге, смывая его. Компактные плоскоструйные сопла, встроенные в моющую головку серии Whirly, которая успешно справится с мойкой емкостей до 3 метров в диаметре. В этой серии есть форсунки разных размеров и конструкций. Версия из стали и фторопласта подойдет для тех применений, где требуется гигиеническое исполнения и EHEDG сертификация. Одна из таких моделей HygienicWhirly также может использоваться для пенной мойки и работать при давлениях от 0,5 бар и выше.

    Моющая головка 594/595 серии

    Моющие головки с контролируемым вращением

    В моющих головках с контролируемым вращением сама головка приводится в движение за счет жидкости, а встроенная турбина контролирует скорость вращения. Это позволяет задавать требуемую скорость вращения для достижения оптимальных результатов мойки даже при высоком давлении. По сравнению с моечными головками свободного вращения эти форсунки дают бо́льшую каплю, которая соударяется с поверхностью с бо́льшей скоростью и распыление происходит на бо́льшее расстояние. Моющие головки серии XactClean и ACCU-Clean со встроенными плоскоструйными форсунками могут мыть емкости до 9 метров в диаметре и широко применяются в пищевой и химической промышленности.

    Ротационная моющая головка серии 5S2/5S3 XactClean Ротационная моющая головка серии 515

    Моющие головки с приводным механизмом

    В моющих головках с приводным механизмом моющая жидкость проходит через турбину, которая приводит в движение внутренний приводной механизм и головка вращается в двух плоскостях. Цельноструйные сопла таких головок дают самые сильные струи, омывающие всю поверхность емкости.

    Мощная форсунка для мойки емкостей серии 5TM уже хорошо показала себя в мойке больших танков, автоцистерн и другого оборудования в пищевой, бумажной и химической промышленности. 5TM достаточно хорошо ополаскивает емкости до 24 метров, а качественную мойку может обеспечить для емкостей до 15 метров в диаметре.

    Мощная вращающаяся моечная головка серии 5TM

    Задача мойки определяет дизайн форсунки

    C последними разработками компании Lechler клиентам больше не придется испытывать все трудности и риски ручной мойки емкостей и оборудования. Даже при низких давлениях форсунки обладают достаточной ударной силой для мойки. Автоматизированная мойка работает надежно, без перерывов и показывает хорошие результаты. Давайте рассмотрим в деталях современные технологии мойки. Применяются ли на Вашем предприятии новейшие технологии мойки? Будет ли достигнута экономия ресурсов от применения форсунок, подобранных специально для решения задача мойки конкретной емкости? Сократится ли время простоев, снизятся ли затраты, увеличится ли выпуск продукции? В начале работы над проектом оснащения оборудования моющими головками обязательно стоит наметить соответствующие цели и задачи. Это позволит избежать ошибок при планировании, которые могут впоследствии дорого обойтись. Специалисты ООО «Крафтлог» и компании Lechler GmbH, обладая знаниями техпроцессов в промышленности, всегда готовы оказать необходимую поддержку своим клиентам на стадии планирования, производства оборудования и в период его эксплуатации.

    → Перейти к разделу Брошюры, где Вы сможете ознакомиться с подробной брошюрой по всем моющим головкам фирмы Lechler