Промышленные форсунки ротационные моющие головки Lechler | Основные производители форсунок и моющих головок в мире
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ФОРСУНКИ И МОЮЩИЕ ГОЛОВКИ LECHLER ОТ ЕВРОПЕЙСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ №1
%7C
+7 495 984-32-56
%7C

Мировой рынок форсунок

15.11.2017

    Мировой рынок форсунок делят между собой около 50 специализированных предприятий по всему миру, крупнейшими их которых являются лишь две Lechler GmbH (Германия) и Spraying Systems Co. (США).

     

    Форсунки и моющие головки Lechler (Лехлер)

    Немецкая компания Lechler GmbH является старейшей фирмой в мире на рынке форсунок и моющих головок, вот уже около 140 лет разрабатывает и производит прецизионные распылители для конкретных применений в разных секторах промышленности и сельского хозяйства. Благодаря солидному опыту в области технологий распыления и глубокому пониманию отраслевых процессов, имея около 700 сотрудников, Lechler уже давно является одним из самых инновационных лидеров в области технологий распылительных систем.

    Сегодня Lechler производит свою продукцию на заводах в Германии, Англии, Венгрии, Индии, Китае и США. Продажи компании составляют более 110 миллионов евро.

     

    Форсунки и распылительные системы Spraying Systems (Спреинг Системз)

    Один из крупнейших производителей широкого ассортимента форсунок, распылительных систем и автоматизированных распылительных устройств и оборудования. Основана в 1937 года в Чикаго, США. Компания обладает рядом новаторских патентованных решений и уделяет много внимания разработке инновационных технологических готовых решений (форсунки и оборудование из одних рук) для распыления разных типов жидкостей. Имеет более 1000 человек в штате и 12 производственных площадок. Продажи форсунок Спреинг Системз осуществляют более 90 представительств по всему миру и составляют более 100 миллионов долларов США в год.

    Компания Spraying Systems занимает существенные позиции в таких отраслях как химическая и нефтеперерабатывающая промышленность, пищевая, фармацевтическая, целлюлозно-бумажная и металлургическая промышленность.

    Основные популярные серии форсунок Spraying Systems: FullJet®, VeeJet®, WhirlJet® и SpiralJet® QuickJet® UniJet® AirJet® PulsaJet® WindJet® TankJet® .

     

    Форсунки BETE (БИТ)

    Американский производитель форсунок и моющих головок. Компания BETE была основана в 1950 году Джоном Битом, который первым изобрел спиральную форсунку. В 1993 году компания первой на американском рынке получила сертификат менеджмента качества ISO 9001, а в последующие годы добилась сертификации своих процессов по стандарту ISO 9001:2008. На сегодняшний день компания BETE производит более 20000 артикулов форсунок. Именно в BETE стали первыми использовать такие материалы как Teflon® (PTFE) и титан в своем производстве. Почти 30% всех продаж форсунок и моющих головок BETE идут на экспорт из США в другие страны. Форсунки BETE завоевали уважение клиентов их горнодобывающей, пищевой и металлургической промышленности.

    Основные популярные серии форсунок BETE: MaxiPass®, HydroWhirl®, спиральные форсунки серии TF, пневматические форсунки серии XA.

     

    Форсунки BEX (БЕКС)

    Семейная компания из канадского Онтарио, основана Нормом Боуэном в 1963 году. Имеет офисы в США и Германии. Производит широкий перечень гидравлических и пневматических форсунок BEX. На рынке также известны эдукторы для перемешивания растворов этой фирмы, а также небольшой ассортимент моющих головок. Штат сотрудников составляет около 200 человек.

    Основные популярные серии форсунок BEX: Быстросъемные форсунки серии K-BALL®, форсунки серий ZF, F, FV, AW Airwisk, пневматические форсунки серии JPL, форсунки ZIP-TIP.

     

    Форсунки PNR

    Итальянская компания PNR была основана в Милане в 1968 году и изначально занималась торговлей противопожарным оборудованием и распылительными системами. Через несколько лет, благодаря новым партнерам, компания открыла свой первую производственную площадку. На протяжении нескольких десятилетий производство форсунок под маркой PNR успешно развивалось и значительно расширилось.

    Компания стала производить форсунки для пожаротушения и для других индустриальных применений. Форсунки PNR активно используются на металлургических предприятиях по всей Европе. Итальянский производитель также предлагает неплохой ассортимент пневматических форсунок и распылителей на хомутах для подготовки поверхности.

    Основные популярные серии форсунок PNR: Cерии F, GA, GX, HG, J, K HIGH, спиральные форсунки E-X, полноконусые форсунки серий D, BV, AT, полоконусные форсунки серий PA, PE, PN, моечные шары UAB, UAC, ротационные моющие головки UBA, UBC, UBT.

     

    Форсунки CBN (Италия)

    Компания основана в 1963 году и производит широкий ассортимент форсунок для воды аксиального и тангенциального типа, пневматических форсунок и аксессуаров к ним.

    Основные популярные серии форсунок CBN: Форсунки на хомуте серии CL, пневматические форсунки серии АА, форсунки серии ОС, OV, OLP.

     

    Форсунки EUSPRAY (ЭУСПРЕЙ)

    Испанский производитель EUROSPRAY вывел на рынок марку EUSPRAY в 2008 году. Фирма позиционирует свои форсунки как «хорошее качество за разумные деньги». Помимо различных гидравлических форсунок, компания производит широкий ассортимент статических, магистральных пластиковых фильтров, а также принадлежностей для крепления форсунок.

     

    Форсунки IKEUCHI (Икеучи)

    С момента основания в 1954 японская компания Икеучи специализировалась на форсунках для мелкодисперсного туманообразного распыления. Со временем ассортимент форсунок Икеучи пополнился двухфазными пневматическими распылителями, соплами высокого давления и форсунками для охлаждения валков и гидросбива окалины. Компания также производит готовые системы увлажнения воздуха.

     

    Китайские форсунки

    Китайские производители форсунок и моющих головок – это порядка 20 средних и мелких предприятий, которые делают достаточно небольшой ассортимент. Основной минус китайских форсунок – это отсутствие гарантированной точности (прецизионности) параметров распыления (угол распыла, расходные характеристики) от партии к партии. Дешевизна китайских форсунок обусловлена выбором дешевых материалов, отсутствием собственных научных разработок, а только лишь примитивным копированием форсунок уважаемых производителей.