Распыление пенных моющих составов

В основе использования пенных моющих составов лежит эффект химической очистки.
Поскольку пена прилипает к поверхности более прочно, это может быть более эффективно, чем использование жидкостей, которые стекают быстро.
В этом случае механическое воздействие очистки играет второстепенную роль.
Здесь главная задача моющей головки это равномерное распределение пены (см. рис. 1).

Ваш конечный результат в этом случае будет сильно зависеть от типа пены.
Запросите у нас специальные серии моющих головок для работы с пенными составами.

Форсунки для пенной мойки оборудования

 

Рис. 1. Пенная мойка с помощью моющей головки

CIP и SIP мойки

CIP (Cleaning in Place) мойка является одним из стандартных методов мойки в пищевой и фармацевтической промышленности. Это процесс, в котором моющие и дезинфицирующие растворы циркулируют в системах производства во время процесса очистки. Правильное использование всех факторов диаграммы Зиннера приводит к надежным и стабильным результатам. Все ротационные и статические моющие головки Lechler могут быть использованы в CIP-мойках.
Если после CIP-мойки используется стерилизация горячей водой или насыщенным паром, это называют SIP-мойкой (Sterilization in Place).

Температура

Высокие температуры, конечно же, усиливают и ускоряют процесс мойки. Однако, поднимать температуру мойки слишком высоко не позволяет либо оборудование, либо технологический процесс. Также это является энергозатратным мероприятием. Поэтому во всех этапах CIP-мойки не используется температура выше 95⁰С. И абсолютное большинство моющих головок может работать в этих температурных диапазонах.

Время

Время это еще один фактор, который влияет на эффективность мойки. И этот фактор тоже не безграничен, и его тоже нужно сокращать. Увеличив механическую составляющую мойки с помощью головок, можно ускорить весь процесс без потери в качестве. Это однозначно приводит к экономии: за счет снижения энергопотребления, за счет снижения расхода воды и моющих жидкостей, за счет выпуска дополнительной продукции в сэкономленное время.