Плоскоструйные форсунки — один из самых широко распространённых типов форсунок. Как следует из названия, они распыляют плоской струей в виде веера, поэтому их еще иногда называют веерными форсунками. Распыление происходит из щели специальной формы и размера, поэтому их еще иногда называют щелевыми.

Конструкция плоскоструйных форсунок достаточно проста. Внутри форсунки отсутствуют какие-либо завихрители. Струя формируется непосредственно на выходе из щели. А вот прецизионность и повторяемость производства здесь имеет очень большое значение, чтобы форсунки имели строго заявленные распылительные характеристики. Плоскоструйные форсунки имеют две основные характеристики – угол распыления и расход. Вспомогательные характеристики, которые нужно знать для правильного подбора — это тип и размер крепления, материал, давление, ударная сила, ширина распыления, распределение жидкости.

Форсунки с плоским факелом распыления данных серий являются аксиальными и имеют коническую самоуплотняющуюся резьбу. Помимо однородного параболического распределения жидкости, форсунки 632/633 серии держат очень стабильный угол при распылении.

При установке множества плоскофакельных форсунок этих серий на трубный коллектор можно быть уверенным в чрезвычайно равномерном распределении жидкости и ее механическом воздействии на орошаемую поверхность.

Форсунки с аксиальным подводом жидкости веерного (плоскофакельного) распыления серии 632/633 широко применяются в процессах чистки, обработки поверхности, очистки фильтров и конвейерных лент, смазки и нанесения покрытий.

Для заказа доступны форсунки плоского распыления с различными вариантами углов распыления 20⁰, 30⁰, 45⁰, 60⁰, 75⁰, 90⁰ и 120⁰ градусов. Распыление с узким углом позволяет увеличить ударную силу струи и наоборот, широкий угол ее снижает. На расстоянии 500 мм диаметр пятна распыла у форсунок 632/633 серии составляет от 120 до 1460 мм.

Предлагаются также разнообразные материалы изготовления форсунок 632/633 серии: из нержавеющей стали (303 SS корпус, 304 SS сопло или 316Ti SS корпус с соплом из 316L SS), латуни, ПВДФ. Форсунки данной серии имеют оптимальные расходные характеристики (например, при 2 барах от 0,32 до 20 л/мин).

Форсунки с углами распыла от 20⁰ до 75⁰ градусов конструктивно немного отличаются дизайном встроенного сопла от форсунок с углами распыла от 90⁰ до 120⁰.

По типу подключения все форсунки 632/633 серии имеют наружную дюймовую коническую резьбу стандарта BSPT (британский стандарт трубной дюймовой конической самоуплотняющейся резьбы). Чем больше расход у форсунки, тем больше её габариты и больше размер резьбы. Самые маленькие имеют резьбу 1/8 BSPT, самые большие — 1/2 BSPT. Масса самой маленькой форсунки из латуни с резьбой 1/8 всего 17 грамм, форсунки с резьбой 1/2 BSPT – 40 грамм. Габариты форсунок небольшие от 22 до 27 мм.

Форсунки 633 серии имеют небольшое количество артикулов и выделены в отдельную серию, так как имеют большие расходные характеристики и полдюймовую резьбу.

Благодаря комбинации этих характеристик (угол, расход, размер резьбы, материал) в ассортименте Lechler 632/633 серия представлена более чем 1300 типоразмерами. Это позволяет правильно и точно подобрать плоскоструйные форсунки для огромного количества применений.