Электромагнитный клапан серии 166HПредназначен для точного тактового распыления жидкости с помощью однофазных форсунок. Частота работы до 500 циклов в минуту позволяет применять данную систему практически на любых конвейерных линиях, в местах, де требуется точно открыть подачу жидкости и отключить. Для работы с клапаном могут применять форсунки с плоским распылением и полным конусом. Использование данного клапана позволяет предотвратить капание из форсунки после отключения подачи жидкости, что в некоторых случаях особенно важно.

Основные характеристики электромагнитного клапана для форсунок

Материал: корпус из нержавеющей стали 303SS (1.4305) с интегрированным электромагнитным клапаном.

Расход форсунок: до 3 л/мин при давлении 4 бар.

Максимальное рабочее давление: 5бар (клапан закрыт).

Мощность: 8 Ватт.

Напряжение: 24V Dc.

Защита: IP67

Максимальная частота: 500 циклов в минуту.

Код для заказа: 166.000.16.Н0.00.0 (накидная гайка в комплекте).

Чертеж пневматического клапана 166H

Типы форсунок для подключения к электромагнитному клапану

Варианты форсунок для работы с электромагнитным клапаном 166H

Наибольший эффект пневматические форсунки дают в комбинации с подходящими принадлежностями. С их помощью можно регулировать объемный поток и размер капель при постоянном давлении или прочищать выходное отверстие. Пневматически управляемый клапан (серия 136) или магнитный клапан (серия 166) обеспечивают автоматический или циклический режим работы пневматических форсунок Лехлер.

Пневматические форсунки с клапанами

Двухфазные (пневматические) форсунки нашли применение в тех областях промышленности, где необходимы очень мелкие капли. Например, для увлажнения или охлаждения воздуха/газа, для нанесения жидкости методом распыления, для смазки и распыления жидких сред. Именно при использовании данных форсунок в комбинации с принадлежностями (клапанами) можно добиться хорошего эффекта.

Иногда пневматические форсунки называют двухфазными, потому что при их помощи смешиваются две среды, жидкость и воздух/газ. Подвод расширяющегося с высокой скоростью газового или воздушного потока служит для дополнительного расщепления более медленной жидкости на мельчайшие капли. Разные скорости потока газа и жидкости создают в форсунке взрывные волны, которые вызывают разрывание жидкости на крайне мелкие частицы. Разные относительные скорости обеспечивают возможность распыления также и вязких сред при низком давлении. Предел вязкости жидкостей для однофазных форсунок составляет 100 мПа с, а для двухфазных, он в 10 раз выше. Данные форсунки можно использовать для распыления, например, глицерина или растительного масла.

Существуют две категории двухфазных форсунок: с внутренним и наружным смешиванием (см. также раздел пневматические форсунки). Это значит, что газ смешивается с жидкостью внутри или снаружи корпуса форсунки. Именно двухфазные форсунки с наружным смешиванием лучше всего подходят для распыления вязких жидкостей. Жидкость подводится под давлением насосом или посредством разницы давлений, которая возникает благодаря выходящему с большой скоростью газу.

Плоскоструйные пневматические распылительные форсунки вырабатывают очень мелкие капли размером 50-80 микрометров. При этом может достигаться угол распыла до 80°. Их можно использовать там, где необходимы мелкие капли и широкий угол распыла. Пневматические распылительные форсунки с полным конусом распыления, напротив, используются там, где требуется круглая форма распыляемой струи и большая зона покрытия. Они создают узкий полный конус распыла ок. 20-30°. Наибольший угол распыла имеют специальные форсунки с несколькими отверстиями.

Пневматические форсунки с клапаном в значительной степени помогут повысить производительность и эффективность вашего производства.