Полноструйные форсунки — это еще один тип водяных форсунок. Однако их конструктивная задача прямо противоположна другим основным типам форсунок – не распылить жидкость в виде конуса или плоского треугольника, а наоборот, максимально сконцентрировать струю, не допуская ее распада на отдельные капли. На выходе у этих форсунок струя получается цельной или полной, в виде водяной нити. И чем дольше эта струя сохраняет такой вид, тем лучше. Необходимо снизить все возможные гидравлические потери внутри форсунки в виде завихрений, максимально сохранить ламинарный поток жидкости и повысить от этого его энергию, и, следовательно, и силу, и скорость струи на выходе. Для обеспечения этого все переходы и сужения внутри форсунки сделаны плавными и постепенными, а выходное отверстие идеально круглое. Скорость потока жидкости на выходе полноструйной форсунки может достигать до 100 метров в секунду при 40 барах. А это скорость 360 км/ч, скорость болида Формулы-1.

Исходя из конструкции и назначения, у полноструйных форсунок нет угла распыления, или, другими словами, угол распыла таких форсунок равен нулю.

По расходу в каталоге представлены 13 номиналов форсунок 544 серии , имеющие отверстия диаметром от 0,23 до 3,30 мм. При 5 барах расход может быть от 0,06 л/мин до 15,81 литров/мин. Обычный диапазон давления, при котором используются форсунки 544 серии – от 0,5 до 30 бар.

По типу подключения форсунки цельной струи 544 серии имеют наружную резьбу 1/8 BSPT или 1/4 BSPT. Масса форсунок от 14 до 16 грамм.

По материальному исполнению форсунки 544 серии изготавливаются из металла. Возможно на выбор два варианта – пищевая нержавеющая сталь AISI303 или латунь.

Данные форсунки имеют широкий перечень применений – мойка, резка водой, отсечки, проверка герметичности и многие другие, где необходима сильная сконцентрированная струя. Также через данные форсунки можно распылять пар.