Форсунки Lechler в России | Форсунки на хомуте | Купить распылители на монтажном или клипсовом зажиме
 

LECHLER GMBH (ГЕРМАНИЯ) - СТАРЕЙШИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ФОРСУНОК В МИРЕ!

8 800 201-96-30
|
|

Форсунки на хомуте

Дата публикации  : 
13.12.2021

Абсолютное большинство водяных распылителей имеют резьбу. Это может быть, как внутренняя, так и наружная, но именно резьба. В этом случае у конечного потребителя всегда стоит вопрос способа монтажа распылителя. Можно приваривать некие отводы, тройники из металлических или полипропиленовых труб, а можно упростить себе задачу с помощью специальных приспособлений — монтажных хомутов.

Всё, что нужно, это просверлить в стенке трубы отверстия нужного диаметра и с нужным шагом. Данные изделия плотно прилегают к окружности всей поверхности трубы, держатся на ней с помощью своей конструкции, герметизируют точку подключения и присоединяют распылитель. У компании Лехлер имеется широкий ассортимент вариантов крепления распылителей. Они могут отличаться по типу крепления, по возможности поворота/регулировки направления распыла сопла, по типу крепежа, по размеру, по материалу.

 

Монтажные крепления по типу присоединения сопла

 

Ответная часть таких крепежей в большинстве случаев имеет резьбу. Она служит для присоединения накидной гайки, которая держит всю конструкцию, либо для вкручивания распылителя под резьбу. Принято разливать следующие типы:

— с наружной резьбой;

— с внутренней;

— под байонетный зажим;

— под шаровую форсунку с ее фиксацией монтажной резьбовой гайкой.

Хомут с внешней резьбой
Монтажный хомут из пластика с внешней резьбой
Внутренняя резьба
Крепление на трубу из пластика с внутренней резьбой
Штыковое соединение
Байонетное крепление из пластика для форсунки
С шаровым основанием
Хомут для шаровых форсунок из пластика

В зависимости от того, какой тип форсунки необходимо присоединить к трубе, и подбирается нужный способ монтажа.

Сопла с внутренней резьбой 3/8 дюйма (216, 302, 502 серии) могут быть накручены прямо на ответную резьбовую часть хомута, получая распылительное устройство в сборе.

Для распылителей под накидную гайку (226, 2TR, 468, 652, 684, 679 серии) используются такие же зажимные муфты, но монтаж осуществляется с помощью накидной гайки и прокладки, а само сопло просто прижимается к резьбовой части.

Для вышеупомянутых двух типов форсунок можно также обеспечить и фильтрацию подаваемой жидкости. Внутри самого монтажного фиксатора может быть размещен сетчатый фильтр или фильтр с обратным клапаном. В последнем случае это придаст дополнительную герметичность и отсутствие подкапывания после того, как подача воды будет прекращена. Разные фильтры могут обеспечить разную фильтрацию 80, 250, 500, 650 микрон.

Для сопел с наружной резьбой 1/8 или 1/4 дюйма (220, 460, 490, 422, 632, 610, 612, 632, 608, 544 серии) могут быть применены хомуты с внутренней резьбой. Необходимо просто вкрутить форсунку в ответное резьбовое отверстие и зафиксировать зажим на трубопроводе.

302 или 422 пластиковые байонетные серии, 646 серия инжекторов быстро, в одно движение, защелкиваются на соответствующем байонетном зажиме. Также 226, 2TR, 468, 652, 684, 679 серии могут быть смонтированы и под быстросъемный штыковой разъем.

Шаровые форсунки 676 серии или просто резьбовые шарики внешним диаметром 34 мм плотно, надежно и герметично размещаются в своем типе хомута и фиксируются накидной гайкой.

 

Хомуты с возможностью фиксации направления распыла форсунки

 

По возможности поворота форсунки зажимные устройства могут быть:

— с возможностью поворота;

— стационарными, где положение сопла фиксировано.

Только в трубных зажимах с направляющими прорезями для крепления или в хомутах, имеющих шаровое основание, есть возможность поворота сопла, ориентации направления его струи. Обычно диапазон отклонения распылителя от центральной оси составляет порядка 30 градусов в любую сторону. Благодаря этому можно более точно настроить процесс распыления, например, мойки ящиков в таромоечных машинах, подстроив его под габариты самого ящика. В остальных случаях возможности регулирования направления распыла нет! Поток струи выходит строго перпендикулярно линии трубопровода, на котором закреплена форсунка.

 

Классификация форсуночных креплений по типу прижимной скобы

 

По типу фиксирующего элемента зажимы делятся на:

— клипсовые (с одной или двумя металлическими скобами);

— монтажные (полностью обнимающие трубу, фиксируемые болтом и гайкой).

Клипсовый зажим с одной скобой для давления до 2 бар
Клипсовый зажим с одной скобой
Двухклипсовый хомут для работы при давлении до 5 бар
Двухклипсовый хомут для давления до 5 бар

Форсуночные хомуты конструктивно отличаются друг от друга элементом, который держит захват на трубе. Это либо металлическая гибкая скоба (клипса) либо два прижимных пластиковых язычка с отверстиями для одной точки их соединения. Одна скоба клипсового хомута достаточно быстро защёлкивается на трубе и обеспечивает надежное герметичное присоединение при давлении до 2 бар. Такой же способ, но с двумя клипсами, повышает надежность монтажа и гарантирует работу без протечек при давлении до 5 бар. Если же в системе более высокое давление (до 10 ат), то использовать нужно монтажные крепления. Они полностью двумя своими лапками-половинками обнимают подающий трубопровод и соединяются между собой болтом с гайкой.

 

Основные размеры зажимных приспособлений на трубу

 

Внутренний диаметр хомута соответствует наружному размеру трубы в дюймах или милиметрах, здесь можно выделить следующие наиболее ходовые типы в ассортименте фирмы Лехлер:

— 3/8″ — 16,5-18,0 мм;

— 1/2″ — 20,0-22,0 мм;

— 3/4″ — 25,0-27,5 мм;

— 1″ — 32,5-34,5 мм;

— 1 1/4″ — 40,0-43,0 мм;

— 1 1/2″ — 46,0-49,0 мм;

— 2″ — 58,0-62,0 мм.

В зависимости от общей производительности всей распылительной системы, расположенной на одном контуре, подбирается и диаметр трубы. Тонкая трубка не может пропустить через себя большой поток распыляемой жидкости. Или точнее может, но для этого требуются лишние, неоправданные энергетические затраты в виде значительного повышения давления, что также приводит к более быстрому износу распылительной системы, риску протечек и т.д. У Лехлера имеются варианты на все распространённые размеры труб, что позволяет эффективно и надежно обеспечить работу соответствующего сопла на соответствующем креплении.

 

Типы материалов для изготовления монтажных и клипсовых хомутов для форсунок

 

— полиамид;

— полипропилен;

— полипропилен, армированный стекловолокном;

— ПВДФ (поливинилиденфторид, один из видов фторопласта).

Условия эксплуатации, свойства распыляемой жидкости накладывают свои ограничения и на выбор материала как форсунки, так и устройства ее присоединения к трубе. Изделия для монтажа и крепления распыляющих насадок могут быть изготовлены из нескольких видов пластика. У каждого из этих пластиков свои свойства и предельные условия эксплуатации. Также разная и цена, наличие на складе в России. В списке выше материалы расположены в порядке увеличения их стоимости при равенстве всех других влияющих на цену условий (размеры, тип крепежа, объем заказа и т.д.). Полиамид — самый дешевый вариант, PVDF – самый дорогой.

Следующие схемы отражают наиболее часто встречающиеся сочетания (пары) распылителей и креплений на трубу. На данных схемах красными линиями выделены монтажные, одноклипсовые, двухклипосвые, байонтеные зажимы и другие аксессуары, с помощью которых различные серии инжекторов фирмы Лехлер могут надежно крепиться к подающему трубопроводу.

 

Трубные крепления с наружной резьбой

 

Схемы присоединения резьбовых форсунок к хомутах с внешней резьбой

Для байонетных штыковых зажимов

 

Типы байонетных креплений к форсункам

 

Для байонетных зажимов с возможностью поворота угла струи

 

Монтажные зажимы с возможностью регулировки направления распыла струи

 

Для монтажа шаровых сопел типа Easy-Clip и Memospray

 

Клипсовые зажимы для систем EasyClip и Memospray

Читайте также:
Обратный звонок

    Введите правильный ответ

    ×