Форсунки Lechler в России | Выбор конусного или струйного типа распыления форсунок
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ФОРСУНКИ И МОЮЩИЕ ГОЛОВКИ LECHLER ОТ ЕВРОПЕЙСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ №1
|
|

Как выбрать необходимый тип распыления форсунки?

Дата публикации  : 
11.09.2020
  • Как определить тип форсунки

Первый, самый главный, основополагающий вопрос – как должна распылять форсунка для вашего конкретного применения? Что должна распылять форсунка и в каких условиях? Ответы на все эти вопросы задаются технологическим процессом распыления. Какой размер капель должна давать форсунка при распылении?

Форсунки по своей конструкции (принципу действия) бывают однофазными или гидравлическими, где на форсунку подается только жидкость под давлением, и двухфазными, атомайзерами с подводом жидкости вместе со сжатым воздухом.

По типу распыления разделяют конусные форсунки (полоконусные и полноконусные), а также струйные форсунки – плоскоструйные или веерные, цельно- или полноструйные. Каждый тип имеет свои свойства, свои особенности, свои области применения.

 

Дизайн форсунки и обозначение типа распыления

 

Подбор типа распылителя от работающего аналога на замену

 

Если технологический процесс, где нужен подбор форсунки, уже существует, и вам нужна форсунка на замену или для небольшой модернизации, то самым простым способом выбора является подбор от имеющегося аналога.

Если у Вас есть возможность прислать фотографию форсунки, переписать ее маркировку, то мы уже 90% работы по выбору сделали. Мы, как специалисты, по фотографии и/или маркировке поймем, что это за форсунка, кто производитель, и как она работает. Далее останется только подобрать новую форсунку фирмы Лехлер или ее аналог из 25000 вариантов, и сверить все оставшиеся параметры.

В случае, если функциональные характеристики работы имеющейся распылительной форсунки Вас, по тем или иным причинам, не совсем устраивают, можно подкорректировать параметры работающей форсунки – выбрать меньший или больший расход, другой угол и т.д. Если же работа уже имеющейся системы полностью неудовлетворительна, надо пересмотреть все исходные данные заново, сформулировать задачу распыления и подобрать новую форсунку.

Можно привести следующий пример неправильного выбора типа форсунки, без учета всех факторов. Нанесение невязкой антислёживающей добавки на гранулированные удобрения на конвейере. Исходя только из свойств добавки, и с желанием получить мелкодисперсное распыление, клиент выбрал пневматические двухфазные форсунки. Они идеально могут справиться с задачей, добиваясь мелкодисперсного аэрозольного распыления. Но, так как распыление происходит в цехе, в открытом пространстве над конвейером, то все окружающие предметы (оборудование, стены, пол, потолок помещения) оказались загрязнены оседавшими частицами этого аэрозоля. В этом случае надо либо менять тип распыления на безвоздушный или модернизировать оборудование.

 

Подбор типа форсунки для нового проекта с чистого листа

 

Если же подбор форсунки идет для нового проекта, и если Вы хорошо представляете свой технологический процесс, можете его описать словами, либо есть техзадание на подбор форсунки или опросный лист, то тоже более половины работы по выбору сделано.

В рамках этой короткой статьи расписать всю теорию распыления для самостоятельного подбора правильного типа форсунки невозможно. Поэтому при подборе форсунки для нового проекта самый простой способ – это обратиться к нам, как к специалистам.

Имея огромный опыт, мы быстро подберем нужную форсунку, предложим разные варианты исходя из требований технического задания. У Лехлера, и у нас, как официального представителя, есть всё необходимое для этого – от 140-летнего накопленного опыта, сформировавшего огромный ассортимент форсунок, до большой собственной испытательной лаборатории и собственного R&D подразделения, в котором ни на минуту не прекращается работа по разработке новых типов форсунок, которые нужны рынку. Для оперативного подбора форсунок нашей настольной книгой является «Каталог прецизионных форсунок и принадлежностей Lechler». На данный момент последней редакцией каталога является 112 версия. Форсунки в каталоге разделены по типам распыления, типы распыления разделены на серии, серии разделены на группы по углам распыления, группы углов распыления разделены по расходам, резьбам и материалам. В каталоге также имеются фотографии и чертежи форсунок с габаритными размерами. В конце каталога имеется раздел, посвященный различным аксессуарам для монтажа, крепления и эксплуатации форсунок.

Таким образом, как только мы определяемся с типом форсунки и типом ее распыления, то получим для дальнейшей работы конкретную серию форсунок производства Лехлер – первые три основные цифры артикула. Например, 490 серия полноконусных или 632 серия плоскоструйных форсунок.