Форсунки Lechler в России | Моющие головки для мойки еврокубов и бочек | Купить моечные головки для очистки еврокубов
 

LECHLER GMBH (ГЕРМАНИЯ) - СТАРЕЙШИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ФОРСУНОК В МИРЕ!

8 800 201-96-30
|
|

Мойка еврокубов и бочек

Дата публикации  : 
19.11.2021

Бочки и еврокубы являются наиболее распространенным типом тары для перевозки и хранения жидкой наливной пищевой и химической продукции. Они сделаны из качественных марок пластика или стали. Такие IBC контейнеры поставляются со сливными кранами и в стальной обрешетке. Дизайн бочек и кубических контейнеров дает возможность рационально использовать пространство автомобиля при их перевозке, и штабелировать их при хранении на складах. Прочная конструкция и качественные материалы изготовления такой тары дают возможность использовать ее многократно, но только при условии качественной промывки. Чистые бочки и кубические контейнеры после промывки, пропарки и сушки могут использоваться в дальнейшем на предприятии или быть проданы заинтересованным клиентам. Вообще, вторичный рынок б/у еврокубов и бочек в России очень развит. Работа с такой тарой также имеет очень важный экологический аспект, так как тара не выбрасывается, формируя стихийные свалки. Выгоднее качественно промыть еврокуб, чем приобретать новый!

 

Основные технологии мойки кубовых емкостей

 

Продукция, транспортируемая в кубических евроконтейнерах IBC, может быть самой разнообразной: пищевые масла, пасты, химическое и лакокрасочное сырье, концентрированные полуфабрикаты напитков, фармацевтические субстанции. Соответственно к мойке кубовых емкостей также предъявляются особые требования. Где-то стоит задача простого ополаскивания, где-то мойка сильных загрязнений с засохшими на стенках остатками продукции, а где-то мойка должна производиться с учетом взрывоопасности среды (лаки, растворители) и моющая головка должна иметь взрывозащищенное исполнение. От качества мойки бочек и кубических емкостей зависит дальнейшая многократность их использования и качество продукции, которая будет в них транспортироваться и храниться.

В установках промывки еврокубов используются либо ручная мойка/домывка с помощью аппаратов высокого давления, либо ротационные моечные головки высокого или низкого давления.

Станция автоматической мойки еврокубов на высоком давлении
Станция мойки еврокубов высокого давления
Станция мойки кубовых емкостей с моющей головкой низкого давления
Станция мойки кубовых емкостей с моющей головкой низкого давления

На рынке все автоматизированные линии мойки кубических контейнеров, в основном, работают на высоком давлении. Например, стоимость одного поста автоматизированной мойки еврокубов на поворотной платформе составляет порядка 50000 евро с НДС. В состав такой системы входит: рама с пультом управления, поворотная платформа для ручной внешней мойки и аппарат ВД для внешней мойки с пистолетным распылительным копьем, моющая головка высокого давления на патрубке (60 л/мин, 200 бар) с приводом, фальшлюком для внутренней мойки, насосная станция, принадлежности. Такая система, основанная на высоком давлении, предназначена для автоматизированной внутренней и ручной внешней мойки кубовых емкостей и бочек! В зависимости от степени загрязнения контейнера на таком устройстве можно помыть около 25 еврокубов в час. Существуют и конвейерные линии мойки еврокубов. Они могут включать в себя узел внешней мойки, внутренней мойки, узел ополаскивания, тестирования давлением на предмет повреждений и протечек, а также сушку. Стоят такие комплексные линии порядка 800000-1000000 Евро с НДС.

 

Мойка еврокубов с моющими головками низкого давления

 

Многие клиенты не готовы платить такие суммы и стараются оборудовать станции мойки IBC контейнеров своими силами. И здесь ротационные моющие головки низкого давления фирмы Лехлер могут быть хорошей альтернативой. Они легко решают задачи промывки и ополаскивания холодной или горячей водой, химическими моющими растворами. За счет крупного размера капли струя с моющим раствором оказывает сильное механическое воздействие на загрязнение. Научно доказано, что периодическое умеренно сильное воздействие на загрязнение является более эффективным при мойке кубовых емкостей и бочек от сильных загрязнений. Именно здесь роль моющей головки, согласно теории «круг Зиннера», очень важна!

 

Патрубок с крышкой для мойки IBC контейнеров с моющей головкой 569 серии фирмы ЛехлерМоющие головки для очистки бочек и кубов работают на низком давлении 2-5 бар. Это одно из главных преимуществ такого типа головок, которое позволяет построить станцию мойки евротары на предприятии при относительно небольших затратах. Всё, что нужно, это приобрести насос низкого давления нужной производительности, сделать фальшлюк/крышку с патрубком для присоединения моющей головки. Моечные форсунки Lechler приводятся в движение самой жидкостью, тогда как форсунки для мойки еврокубов высокого давления оснащаются электро- или пневмоприводами.

Стоимость моющей головки низкого давления – второй главный аргумент в пользу продукции Лехлер! Сама вращающаяся насадка для мойки тары на низком давлении стоит гораздо дешевле, чем гидродинамические головки высокого давления (например, фирмы Керхер серии HKF, HKS).

Моющая головка 2-го класса щелевого типа свободного вращения 5M3 MiniSpinner2
Ротационная моющая головка 5M3 MiniSpinner2
Моющая головка 3-го класса форсуночного типа свободного вращения 5W9 Whirly2
Форсунка с плоскими соплами для СИП мойки серии 5W9
Моющая головка 4-го класса струйного типа с контролем вращения 5S2/5S3 XactClean HP
Ротационная моющая головка серии 5S2_5S3 XactClean® HP

Моющие головки серии Spinner2, 5W9, 5S2/5S3 XactClean® HP – идеальное решение для автоматической промывки еврокубов и очистки от загрязнений. Они дадут хорошую и равномерную степень очистки стенок куба при оптимальном расходе, в среднем, 25-100 л/мин, при рабочем давлении 2-5 бар, короткий цикл мойки. Для подбора конкретного типа форсунки, пожалуйста, обращайтесь к нашим специалистам.

Обратный звонок

    Введите правильный ответ

    ×