Промышленные форсунки ротационные моющие головки Lechler | Аналоги и замены форсунок Лехлер
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ФОРСУНКИ И МОЮЩИЕ ГОЛОВКИ LECHLER ОТ ЕВРОПЕЙСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ №1
|
+7 495 984-32-56
|

Форсунки Lechler и их аналоги

14.08.2019

    Прямых аналогов форсунок Лехлер не существует. Конечно, если задаться целью сделать максимально приближенную копию форсунки или моющей головки, как пытаются поступать некоторые китайские и другие производители, то можно создать какой-то распылитель, внешне напоминающий ту или иную модель фирмы Лехлер. В конце концов, в мире не один и не два производителя форсунок, среди которых, кстати, Лехлер ГмбХ является старейшей компанией, основанной более 140 лет назад.

    Каждый производитель не просто так производит свой ассортимент, а под конкретные технологические задачи распыления, проведя расчеты, реальные измерения характеристик, создав уникальный дизайн, свои каталоги и имея современное оборудование. Мы с уважением относимся к своим конкурентам и считаем, что только решение задачи клиента и долговечность эксплуатации, бесперебойной работы форсунки или моечной головки может показать преимущества того или иного производителя.

    Все аналоги форсунок lechler вряд ли будут иметь характеристики, точно совпадающие с каталожными значениями немецкого производителя. Более того, некоторые так называемые «замены форсунок Лехлер» будут иметь принципиально другие конструктивные особенности, например, наличие громоздких завихрителей с небольшими проходными сечениями, которые не позволят функционально приблизиться к эффективности производительности работы форсунок Лехлер.

    Некоторые серии форсунок Лехлер (373, 490, 491) защищены патентами, а это значит, что уникальная запатентованная технология, используемая в форсунке, дает уникальные характеристики распыления. Надо признать, что всего несколько компаний в мире, среди которых Лехлер занимается ведущее место, являются драйверами развития рынка распылительных технологий и лидерами отрасли.

    Конкурентными преимуществами немецких форсунок фирмы Лехлер являются:

    Широчайший Ассортимент

    Стабильность (повторяемость) характеристик

    Прецизионность

    Качество

    Очень дешёвые поддельные форсунки Лехлер

    Аналоги форсунок лидеров мирового рынка (Лехлер, Спреинг Системз) в Китае начали подделывать уже давно. Такие производители стараются добиться максимального схожего дизайна форсунки и маркировки. Ниже вы можете видеть пример полноконусных форсунок китайского производства, которые претендуют на звание «аналогов форсунок Лехлер» 460-ой и запатентованной 490-ой серии. На фото видны различия в принципах маркировки форсунки. И это понятно, так как если бы товар имел 100% точную лехеровскую маркировку при схожем форм-факторе, то у этого дела были бы неплохие судебные перспективы.

    Китайские копии немецких форсунок 460 и 490 серии
    Неэффективные китайские форсунки аналоги немецких форсунок Лехлер
    Неудачные подделки форсунок Лехлер из Китая

    Наши испытания показали нестабильность и недостаточно полное раскрытие угла распыла до номинального лехлеровского значения. К тому же на рынке эти форсунки продаются всего лишь на 10% дешевле наших розничных цен.

     

    Если говорить о дешевых моющих головках, за основу которых были взяты немецкий дизайн и характеристики, то тут стоит отметить две модели: SJR 569 и SJR 5S. Эти головки продаются компанией Сканджет-Руссланд, официальным представителем шведской фирмы Scanjet Systems AB. Они включены в ассортимент моющих головок уважаемой скандинавской фирмы, которая и не подозревает, что на сайте представителя продаются китайские подделки моющих головок Лехлер.

    Моющая головка SJR 569 НЕ ОРИГИНАЛ! РЕПЛИКА С LECHLER!
    Моющая головка SJR 5S НЕ ОРИГИНАЛ! РЕПЛИКА С LECHLER!

    Цены на эти очень дешевые моющие головки и эстетика внешнего вида вполне китайские. Были даже случаи, когда покупатели предъявляли нам претензии после того, как SJR 569, купленная на стороне, перестала работать. В моющей головке очень важна прецизионность и надежность элементов, приводного механизма, подшипников, отсутствие люфтов.

     

    Замена форсунок Лехлер другими аналогами

    Форсунки для воды с плоским факелом распыления, работающие на низком давлении, являются очень популярным типом форсунок для десятков применений в промышленности. Каждый производитель имеет в своих каталогах этот тип форсунок. Наиболее востребованными сериями плоскоструйных форсунок фирмы Лехлер являются 632 и 652 серии.

     

    Пластиковые форсунки на хомутах на 40% дешевле

    Конкуренция правит миром и задает уровень цен. Если взять для сравнения максимально одинаковые товары, то и цена их будет приблизительно одинаковой. Возможны небольшие отклонения цен в диапазоне 5-15 процентов в зависимости от логистических затрат, стратегии производителя.

    Все остальные огромные скидки возможны только за счет ухищрений производителя. И не всегда это идёт на пользу конечному потребителю. Некоторые неизвестные noname-производители могут предлагать на рынок форсунки на хомутах на 40% дешевле обычной цены в надежде, что недальновидный покупатель клюнет на это и не будет разбираться в деталях. При этом сознательно умалчиваются значительно заниженные эксплуатационные характеристики за счет применения самых дешевых вторичных материалов. Эти форсунки будут выходить из строя значительно чаще и стоимость эксплуатации, в конечном итоге, будет значительно выше.

    Именно поэтому все ведущие производители АХПП (агрегатов по химической подготовке поверхностей) используют систему быстросъемных пластиковых форсунок на хомуте серий Easy-Clip и MEMOSPRAY от фирмы Lechler.

     

    Аналоги моющих головок фирмы Лехлер

    С уверенностью можно сказать, что фирма Лехлер предлагает клиенту самый широкий ассортимент моющих головок. Этот ассортимент полностью соответствует запросам рынка и типам загрязнений емкостного оборудования. Для удобства клиентов и в качестве маркетингового инструмента компания Лехлер разработала и внедрила классификацию моющих головок по степени эффективности мойки. В каждом классе моющих головок у компании Лехлер есть ряд различных моющих головок для разных типов емкостей.

    Китайская моечная головка

    Китайская моечная головка

    Слабой стороной моющих головок конкурентов, особенно аналогов 4-го класса эффективности от компании Lechler GmbH, является ненадёжность внутреннего механизма привода головки, так как его не так легко даже просто скопировать. В моющих головках серии 5S2/5S3/5S5 применяется надёжный шестерёнчатый привод. Для данного узла необходимо применять только высокопрочные, качественные материалы и подгонять детали очень точно, что, конечно, делает процесс изготовления копий не совсем рентабельным. Поэтому аналоги моющих головок Лехлер изготавливают со старым и очень ненадёжным узлом в виде подшипников скольжения.

    Такие дешевые моющие головки очень чувствительны к любым засорениям и даже наличие линейного фильтра с размером ячейки 0,1 мкм не гарантирует долговечную работу.

    И хоть подобные китайские моечные головки зачастую и можно разобрать, поменять подшипники скольжения, это не гарантирует их дальнейшую работу. Проблема кроется в том, что подшипники изготавливают из пластмассы, точно подогнать размеры с дешёвой оснасткой очень сложно. Также под воздействием перепадов температур в процессе СИП мойки пластик может менять свои размеры и, тем самым, моечная головка в любой момент может заклинить. В этом плане шестерёнчатый узел в разы надёжней и не боится частиц в потоке жидкости, так как основной поток проходит мимо шестерён.

    Таким образом, срок службы оригинальной моющей головки Lechler в 6-10 раз дольше китайского аналога!

    Проблема китайских подделок, а также моющих головок некоторых европейских производителей, в том, что данные об эффективном диаметре мойки даны в их каталогах в лучшем случае основываясь на данных оригинала, то есть Лехлера, без реальных замеров и испытаний. А иногда просто указаны замеры обычного разлёта капель. То есть на какое максимальное расстояние долетели капли струи, такой и будет максимальный диаметр емкости, который способна отмыть та или иная моющая головка.

    Более того, иногда такие производители путают диаметр емкости с радиусом, что вводит в заблуждение потребителей. Рассчитывая получить диаметр мойки в 4 м, при указанном радиусе 2 м, они получают в итоге просто распылитель воды в своей ёмкости, а не решение задачи!
    Lechler GmbH в своих каталогах ставит реально проверенные и измеренные значения диаметра разлёта 80% капель моющей головки, что позволяет получить качественный результат мойки. Реально же капли летят дальше указанного параметра, но их количества будет недостаточно для решения задачи.

    Шкала размеров максимального диаметра ёмкости

    Пример шкалы размеров максимального диаметра ёмкости, для которой можно использовать моющие головки серии 5MI

    Чаще всего в дешевые аналоги щелевых моющих головок ставят одиночный шарикоподшипник вместо двойного. Во время подачи потока жидкости на головки зачастую происходит гидроудар, и двойной шарикоподшипник такие воздействия сглаживает. Также дешёвые моющие головки редко хорошо отбалансированы, поэтому лишние вибрации и одиночный шарикоподшипник будут только способствовать появлению ускоренной выработки и дальнейшему заклиниванию. Поэтому срок службы дешёвых щелевых головок обычно редко переваливает за 0,5-1 год в зависимости от загрузки, в то время как оригинальная моечная головка Lechler служит 3-7 лет.

    Второй вариант экономии – использование низкосортных марок сталей. Если взять те же китайские моющие головки, то варианты из нержавеющих сталей марки 316 будут стоить значительно дороже вариантов из нержавеющей стали 304. Также мы неоднократно сталкивались с откровенными подделками материала, когда головки (например, моечные шары или щелевые головки) делали из латуни, а потом просто наносили покрытия “под сталь”. Такой вариант просто запрещён для применения в любом пищевом производстве!

     

    Воздушные форсунки по дешевой цене

    Воздушные форсунки Lechler серии 600.130.56.АС давно пользуются популярностью. Они установлены в огромном количестве оборудования и применяются для сдува, обдува, сушки и т.д. И эта популярность заслуженная. По своей конструкции — это не просто кусок пластмассы с дырочками. Внутри у форсунки Whisperblast имеется специальная конструкция камеры, благодаря которой избегаются лишние завихрения воздуха. В этом случае, когда нет лишних завихрений, сила струи остается максимальной и не образовывается лишнего шума.

    Воздушные форсунки Лехлер – мощные, практически бесшумные, экономичные! Нет необходимости подавать на них максимальное давление в 6 бар, которое обычно имеется в заводских компрессорных системах. Давления в 1,5-2,0 бара вполне достаточно для абсолютного большинства применений. А сжатый воздух – не дешевое удовольствие, он стоит больших денег. За время эксплуатации воздушных форсунок Лехлер достигается огромная экономия по сравнению с дешевыми аналогами из неизвестного материала. Именно это всегда должно быть важно в первую очередь, конечная цена эксплуатации для конечного потребителя.

    Сэкономив сто рублей на покупке дешевых аналогов воздушных форсунок, потом придется в десятки и сотни раз переплачивать за больший расход сжатого воздуха!

    Воздушные форсунки Lechler имеют сертификаты для использования в пищевой промышленности FDA и ЕС 1935, также соответствуют требованиям OSHA по шумности в области охраны труда и техники безопасности. Полный ассортимент воздушных форсунок Лехлер можно просмотреть по ссылке.

     

    Каталоги замены форсунок Лехлер

    Мировые лидеры в сфере промышленного распыления (а их нет так уж и много, не более десятка компаний) имеют в своём портфеле огромный ассортимент форсунок разных типов, размеров, материалов, расходов, углов, типов присоединения. Так, у компании Лехлер, признанного европейского лидера, ассортимент составляет более 25 тысяч типоразмеров. Чтобы ориентироваться в таком огромном ассортименте все компании имеют свою систему кодирования изделий и фирменные каталоги, которые могут иметь сотни страниц.

    Являясь представителем Лехлера в России с 2011 года и зная всех конкурентов, можем смело заявить, что каталог форсунок фирмы Лехлер, наиболее прост, информативен и интуитивно понятен. С немецкой точностью и пунктуальностью вся продукция имеет уникальную кодировку. Полная система кодировки продукции Lechler GmbH состоит из 14 символов по схеме (А).БВГ.ДЕЁ.ЖЗ.ИЙ.КЛ.М. (более подробно про принципы кодировки смотри тут). Кодировка же непосредственно на самой продукции и/или в технической документации содержит только минимально необходимое количество символов, позволяющее безошибочно идентифицировать данную продукцию (по типу, серии, расходу, материалу и т.д.). Наличие либо отсутствие всех символов не влияет на качественные характеристики изделия.

    Другие уважаемые производители промышленных форсунок также имеют свою уникальную систему кодировки и следуют ей. А вот прочие производители идут по пути подделки и копирования, либо имитируя немецкую маркировку, либо создавая некие каталоги замены форсунок Лехлер, вынуждая Вас, конечного потребителя, разбираться сразу в двух системах – и в оригинальном каталоге Лехлер (чтобы понять, что заменяем), и в каталоге производителя, якобы аналога (чтобы найти, на что заменяем).

    Самое главное, что просто подбор аналога форсунки Лехлер без анализа технической задачи распыления может в конечном итоге не решить последнюю. Если форсунка подобрана неправильно, то не важно, дорогая она или дешевая, от известного производителя или не очень, всё-равно проиграет клиент. Мы также считаем, что нельзя перекладывать на конечного потребителя ответственность за выбор некоего одного артикула из десятка тысяч из стостраничного каталога. Мы, как официальный эксклюзивный представитель фирмы Lechler в России, имея у себя инженерный отдел с персоналом, постоянно проходящим обучение в Германии, сами подберем для Вас любой аналог для замены. Вам не надо разбираться ни в наших каталогах, ни в нашей кодировке. Вам надо просто знать свою задачу распыления и ответить на простые вопросы нашего инженера: что распыляем, куда распыляем, как распыляем?