Гидравлические форсунки Лехлер полностью безопасны для продуктов питания
Водяные форсунки Lechler соответствуют требованиями ЕС и FDA для применения в пищевой и фармацевтической промышленности. Потребители естественно рассчитывают, что продукты питания попадают на полки магазинов с соблюдением все гигиенических норм и не содержат вредных для здоровья веществ. Об этом должны заботиться производители. В Европе существует регламент Европейской комиссии № 1935/2004, который в обязательном порядке закрепляет требования всех характеристик сырья и материалов, которые прямо или косвенно могут вступать в контакт с пищевыми продуктами. Этот регламент затрагивает и ряд форсунок и моющих головок Лехлер, которые используются в пищевой промышленности. Производитель форсунок должен протестировать свою продукцию на воздействие и совместимость с пищевыми продуктами. Производители продуктов питания должны быть уверены в соответствии водяных форсунок регламенту.
Контролирующие органы зачастую обнаруживают содержание, например, пластификаторов в томатном соке, тяжелых металлов в детском питании или других химикатов в упаковке мяса. Естественно, сразу возникает вопрос, откуда эти вещества появились и как попали в продукты питания, и кто несет за это ответственность.
Конечно, все исходят из того, что наиболее известные производители продуктов питания прилагают все усилия для контроля за качеством ингредиентов в процессе производства. Однако, при почти полностью автоматизированн
Этому вопросу законодательство многих стран уже давно уделяет внимание. Так, например, постановление «О влиянии на здоровье пластиков и высокомолекулярн
Регламент № 1935/2004 касается всей продукции компании Lechler GmbH. За многие десятилетия компании удалось достичь значительного присутствия в пищевой промышленности в десятках технологических процессов. Теоретически регламент предусматривает, что материалы, имеющие контакт с пищевыми продуктами, ни при каких обстоятельствах не должны переносить свои частицы на продукт. Если этого полностью нельзя исключить, то в статье 3 регламента 1935/2004 указывается, что количество частиц должно быть настолько мало, чтобы:
— оказывать угрозы здоровья человека;
— состав продукта не изменился до неприемлемого уровня;
— не произошло ухудшения вкуса и запаха продукта.
В этом регламенте четко указывается, что все материалы и изделия, которые вступают в контакт с пищевыми продуктами, должны соответствовать этим требованиям. Производитель должен гарантировать отслеживание контакта материала с продуктом на всем протяжении производственног
Стандарты Американского Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) также принимаются во внимание большинством производителей по всему миру. Эти нормы определяют перечень типов материалов, которые допущены для контакта с пищевыми продуктами. Стандарты и регламенты FDA регулируют исключительно выбор материала и отличаются от регламентов, определяющих «гигиеническое исполнение».
Гидравлические форсунки для распыления воды низкого давления для работы на пищевом производстве
Прецизионные гидравлические водяные форсунки Лехлер могут выполнять широкий спектр задач, от мойки сложных загрязнений до подготовки и выпуска готовой продукции. И для этих процессов, в большинстве случаев, вполне достаточно форсунок низкого давления (до от 2 до 5 бар). Эффективные и соответствующие требованиям работы с пищевыми продуктами форсунки, используемые для процессов мойки включают: ротационные моющие головки, плоскоструйные, полно- и полоконусные форсунки. В качестве примера прямого контакта форсунки и продукта можно назвать промышленный выпуск хлеба, где специальные пластиковые форсунки Лехлер распыляют воду на выходе хлеба из печи для придания корочке свежего блеска.
При производстве мясных котлет инновационные форсунки Лехлер распыляют точное количество жидкости на подготовленные заготовки из фарша, чтобы избежать чрезмерного увлажнения продукта.
В моечном оборудовании полноконусные форсунки Lechler моют овощи, чтобы удалить сильные загрязнения, остатки удобрений и пестицидов.
Когда на линии производства детских шоколадных батончиков на кокосовую массу наносится шоколадные покрытие, вопрос совместимости материала с пищевым продуктом становится очень актуальным.
Гигиена и безопасность в технологических процессах
Традиционно Lechler придает особую важность гигиене и безопасности в технологических процессах. Компания проводит глубокие исследования различных материалов для изготовления своих форсунок. Большинство форсунок и моющих головок Lechler соответствуют регламенту № 1935/2004, нормам FDA и других контрольных ведомств. Соответствие этим нормам безопасности для пищевых продуктов указано в каталоге фирмы Лехлер с помощью соответствующих логотипов.
К тому же, соответствие европейскому регламенту № 1935/2004 или стандартам FDA указывается в технической документации. Марки сталей, используемых Лехлером для производства форсунок, в течение многих лет прошли все испытания и допущены для применения в пищевой промышленности. Они имеют допуски для контакта с пищевыми продуктами и были отобраны в соответствии со «Стандартами на металлы и сплавы». Производители продуктов питания могут быть уверены, что моющие головки, форсунки и аксессуары фирмы Lechler GmbH соответствует высоким стандартам качества и не оказывает никакого воздействия на производимую ими продукцию.