Промышленные форсунки ротационные моющие головки Lechler | Мойка спиральных конвейеров форсунками и моющими головками
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ФОРСУНКИ И МОЮЩИЕ ГОЛОВКИ LECHLER ОТ ЕВРОПЕЙСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ №1
%7C
+7 495 984-32-56
%7C

Форсунки для мойки спиральных конвейеров

    Спиральные конвейеры предназначены для охлаждения/заморозки продукции на многих кондитерских и других пищевых предприятиях, они имеют значительную длину транспортера и, при этом, занимают небольшую площадь. Такие конвейеры экономят квадратные метры, используя вертикальное пространство, а непрерывная лента исключает точки переноса, которые являются опасными зонами для неправильного выравнивания или повреждения продуктов.

    Конвейеры спирального типа стали основным компонентом многих производств, и могут использоваться в качестве расстоечного шкафа, морозильной камеры или системы охлаждения. Производители конвейерного оборудования постоянно пересматривают и совершенствуют конструкцию этих возвышающихся транспортеров, чтобы еще больше упростить их для мойки, улучшения производственных процессов и для технического обслуживания.

     

    Особенности конструкции спирального конвейера с точки зрения мойки

    Спиральный конвейер компании TecnopoolПищевая индустрия всегда ищет способы предотвращения рекламаций к качеству и проблем с безопасностью пищевых продуктов. Так, известная итальянская компания Tecnopool, ведущий производитель конвейерного оборудования, разработала более удобную для санитарии конструкцию с открытой спиралью. Они заменили большой привод барабана, используемый для вращения всего конвейера, на звездочки, которые поворачивают каждый ярус. Без привода барабана внутренняя часть спирали остается открытой для очистки и внедрения CIP мойки конвейера.

    В современных спиральных транспортерах используется система прямого главного привода, которая устраняет необходимость в цепях, звездочках и смазке на ее спиралях за счет непосредственного сцепления привода барабана с валом спирали. Выбор этой системы с прямым приводом вместо цепного привода сокращает расходы на техническое обслуживание, а также улучшает санитарно-гигиенические условия, поскольку в конструкции устранено вспомогательное оборудование цепного привода – цепи и звездочки – две вещи, которые необходимо смазывать, чистить и заменять (подробнее о смазке конвейерной ленты).

    Открытые секции конвейера со свободным доступом воздуха, разработанные производителями оборудования, также помогают сделать процессы охлаждения и заморозки более эффективными. Более открытый дизайн в центре спирали способствует лучшему потоку воздуха при охлаждении и заморозке.

    Эти конструктивные инновации позволяют предприятиям экономить энергию, затрачивая меньше времени, энергии и ресурсов на очистку оборудования. Системы прямого привода в сочетании с CIP мойкой потребляют меньше воды и затрачивают меньше времени на очистку конвейера. Для хлебопекарных предприятий в сегодняшней конкурентной среде снижение потребления воды и снижение затрат на электричество и техническое обслуживание являются ключевыми факторами снижения эксплуатационных расходов.

     

    Мойка спирального конвейера форсунками

    Поскольку продукция естественно касается ленты в процессе перемещения, ее санитария имеет решающее значение. Конечно, не бывает конвейерных лент, которые, в конечном итоге, не нужно чистить, которые никогда не изнашиваются и стоят очень дешево!

    Наличие одной непрерывной ленты в конвейере не только облегчает очистку, но и устраняет точки переноса, которые вызывают проблемы, такие как повреждение или смещение продукта, которые потом необходимо как-то исправлять уже перед упаковкой.

    На российских пищевых предприятиях автоматическая мойка конвейерной ленты используется не везде и не всегда. Целесообразность автоматизации зависит от той продукции, которая перемещается по конвейеру. На большинстве предприятий обычные конвейерные ленты моются вручную аппаратами высокого давления.

    Форсунки высокого давления для мойки конвейерной ленты

    Форсунки высокого давления для мойки конвейерной ленты

    Спиральные же конвейеры, в силу своей высоты и конструкции, все-таки нужно оснащать системой автоматической мойки и очистки, которая обычно поставляется в качестве дополнительной опции к такому конвейеру. Такие системы представляют собой коллектор с форсунками высокого давления, расположенный на входе в установку охлаждения или в начале конвейера. Далее за агрегатом мойки сразу же следует сушильная установка, типа воздушного ножа. Мойка производится горячей водой или специальными моечными составами, обычно, по времени около часа.

    Установка мойки спирального конвейера высоким давлением

    Установка мойки спирального конвейера высоким давлением

    Некоторые спиральные конвейеры комплектуются системой СИП мойки с ротационными моющими головками, которые предназначены для нанесения моющей жидкости или пены. Головки устанавливаются внутри спирали на нескольких уровнях, чтобы обеспечить полное покрытие по всей высоте.

    На производствах, где остатки продукции значительно загрязняют конвейер, периодически нужно производить домывку ленты и некоторых узлов вручную. Проектирование системы мойки и подбор форсунок должны производиться с учетом конструктивных особенностей помещения, конвейера, продукции и условий эксплуатации.

    Узел промывки конвейерной ленты с форсунками

    Узел промывки конвейерной ленты с форсунками

    Для мойки конвейерной ленты можно использовать шаровые форсунки на хомуте плоского факела распыления, работающие на низком давлении. Они очень просто монтируются на трубу и позволяют легко и надежно зафиксировать направление распыления.

    Наши специалисты готовы подобрать решение для мойки любых конвейеров!