Форсунки Lechler в России | Распылительная сушилка | Продажа сопел и форсунок Лехлер
 

LECHLER GMBH (ГЕРМАНИЯ) - СТАРЕЙШИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ФОРСУНОК В МИРЕ!

8 800 201-96-30
|
|

Форсунки для распылительной сушки серии DryMaster

Дата публикации  : 
31.08.2022

Форсунки для распылительной сушки серии Drymaster

Продукты питания, на пути от производства до полки магазина, проходят через множество процессов, чтобы гарантировать высокие стандарты качества для потребителя. С учетом логистики продукция может преодолевать большие расстояния и, при этом, должна сохранять свою пригодность к употреблению. Для этого она может подвергаться консервации, например, за счет изменения ее текущих свойств из жидкого в твердое состояние. Распылительная сушка является одним из важных методов, используемых для сохранения пищевых продуктов и обеспечения одинаковой консистенции продукции.

Процесс сушки распылением основан на трех основных стадиях: распыление, сушка и восстановление. В процессе используется жидкий, полужидкий или продукт с мягкой поверхностью, который превращается в порошок. Сама установка называется распылительной сушилкой, имеет систему впрыска жидкости (иногда с распылительными пиками), сушильную камеру, циклон или барабанную машину, систему фильтрации и циркуляции нагретого сжатого воздуха.

Форсунки для распылительной сушилки разбивают жидкость на капли размером от 10 мкм до 500 мкм в зависимости от типа используемой форсунки, хотя средний диапазон размеров капель, подлежащих распылительной сушке, составляет от 100 мкм до 200 мкм. Типы используемых форсунок обычно представляют собой либо однофазные форсунки высокого давления или пневматические форсунки. Для сушки распылением также могут применяться центробежные распылители (распылительные диски), для получения материалов в диапазоне гранулярности 20 мкм – 200 мкм. Дисперсность получаемого материала может регулироваться скоростью вращения и формой диска. Дисковое распыление дает возможность получения материала с хорошими показателями дисперсности и текучести.

Где используется распылительная сушка?

Распылительная сушка используется в пищевой промышленности для превращения жидкостей в твердые вещества. Далее полученный порошкообразный полуфабрикат для нужд производства опять превращается в жидкость путем добавления воды, молока или растительного масла. Некоторые продукты, для которых требуется сушка распылением, могут включать порошкообразные подливы и соусы, сырные соусы, пудинги быстрого приготовления, суповые смеси, сухое молоко, сыворотку, смеси для напитков, ароматизаторы и даже яичный порошок.

Высушивание продукции в пищевой промышленности используется для сохранения пищевых продуктов при транспортировке к месту назначения. Еще одним важным аспектом является обеспечение сроков хранения продуктов. Находясь в жидкой или полужидкой форме, продукты питания могут храниться в холодильнике всего несколько дней или неделю. Технология осушения позволяет полностью удалить влагу из продукта, что делает его стабильным для хранения при комнатной температуре в течение более длительного времени.

DryMASTER – форсунки для распылительной сушки

 

Каталог форсунок для сушки распылением серии Драймастер

Скачать каталог

Форсунки DryMASTER были специально разработаны как модульная серия, чтобы охватить различные области применения с максимальной взаимозаменяемостью, гарантировать простоту обслуживания и, при этом, достичь наилучших результатов сушки распылением. Основной особенностью является именно уникальная модульная концепция конструкции сопла. Основное внимание было уделено завихрителям и дискам. Благодаря этому возможно более 900 комбинаций. Используя самые последние технологические достижения и производственные технологии в обработке карбида вольфрама, немецкие форсунки для сушки распылением лидируют на рынке не только в области прецизионности изготовления, но и по сроку службы, что позволяет дольше сохранять важные рабочие распылительные характеристики.

Разработанная с учетом требований пищевой и фармацевтической промышленности, серия DryMASTER соответствует стандартам EU1935/2004 и требованиям FDA и GB4806.

Серия ДрайМастер доказала свою эффективность в прямоточных, противоточных и смешанных сушилках для получения различных порошков, таких как сыворотка, цельное молоко, обезжиренное молоко, белковый концентрат, детская смесь, химикаты, керамика, фармацевтические препараты и косметика.

 

Преимущества распылителей ДрайМастер

 

— Долгий срок службы благодаря специальным материалам, обеспечивающим повышенную стойкость к истиранию и химическому воздействию.

— Быстрое техническое обслуживание: специальная конструкция, облегчающая очистку и обслуживание без каких-либо инструментов.

Универсальность: множество вариантов сборки и аксессуаров для широкого спектра процессов.

— Надежность при высоком давлении: испытано до 690 бар.

— Совместимость: простая замена на форсунки других марок и производителей.

— Соотношение цены и качества: Конкурентоспособные цены для улучшенного продукта с более длительным сроком службы.

— Высокая доступность: большинство размеров есть на складе или в наличии.

 

Технические характеристики стандартной системы DryMASTER:

 

— Более 900 комбинаций конечного варианта форсунки

— Расход от 10 до 12 000 л/ч

— Рабочее давление: макс. 465 бар при 20 °C (давление 1000 бар, расчетное)

— Максимальная рабочая температура — 250°С

— Углы распыления от 50° до 110°

— Размер капли от 30 мкм до 220 мкм

 

Дополнительные возможности системы DryMASTER

 

Обратный клапан CheckValve

Подтекающие форсунки могут снизить как надежность процесса, так и качество готовой продукции. Обратный клапан CheckValve гарантирует, что «выключено» действительно значит «выключено». Данный обратный клапан предназначен для точного и современного открытия и закрытия форсунки при достижении давлении распыления. Клапан надежно предотвращает подкапывание и подтекание из-за остаточного давления в трубопроводе и связанное с этим возможное комкование конечного продукта. Кроме того, обратный клапан предотвращает попадание промывочной среды в охлаждающую камеру или псевдоожиженный слой. Клапан CheckValve можно легко смонтировать к уже существующей распылительной пике. Благодаря продуманной гигиеничной конструкции он требует минимального обслуживания и очень легко моется.

 

Вставка Low Flow

 

Вставка low-flow

С помощью дополнительной вставки Low Flow можно достичь гораздо меньших объемов производства. Это достигается за счет простой замены распылительного диска и завихрительной камеры, что дает конечному пользователю большую гибкость в работе с существующей установкой и оборудованием.

Технические данные DryMASTER Low Flow:

— Дополнительные 60 комбинаций дисков и завихрительных камер

— Расход от 0,27 л/мин до 4,20 л/мин

— Максимальное рабочее давление — 465 бар при 20 °C

— Углы распыления от 30° до 90°

 

Мультиголовочный адаптер DryMASTER

 

Мультиголовочный адаптер для нескольких распылительных форсунок

Адаптер для нескольких форсунок DryMASTER позволяет пользователю утроить или удвоить производительность при сохранении всего основного рабочего процесса. Он предназначен для установки в отверстие диаметром 80 мм и прикрепления к стандартному фитингу на конце распылительной пики, что позволяет конечному пользователю увеличить производительность с минимальными изменениями в оборудовании.

 

Распылительные пики

 

Пики и распылительные копья для процесса сушки

Компания Lechler может предложить любые модификации конструкции распылительной пики, чтобы она лучше работала с вашими производственными процессами.

 

Читайте также:
Обратный звонок

    Введите правильный ответ

    ×