Форсунки Lechler в России | Форсунки для сахарных центрифуг

LECHLER GMBH - СТАРЕЙШИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ФОРСУНОК В МИРЕ!  8 800 201-96-30

|
|

Форсунки для сахарных центрифуг

Дата публикации  : 
16.02.2016

    Выгрузка сахара из центрифуги

    Сахарные центрифуги широко используются на всех сахарных заводах России для разделения сахарных смесей (утфеля). Центрифуги бывают разных типов и конструкций, но, практически во всех, процесс промывки сахара происходит при помощи форсунок.

    В России большинство сахарных центрифуг были и до сих пор поставляются из Германии (Sangerhausen, Heinlechmann), поэтому почти во всех стоят форсунки немецкой фирмы Лехлер.

     

    Роль форсунок сахарной центрифуги

     

    У форсунок сахарной центрифуги, по сути, две задачи: 1) вымывание жидкости, которая присутствует между кристаллами сахара, 2) последующая промывка сита сахарной центрифуги.

    Сахарная центрифуга

    Форсунки для сахарной центрифуги

    Барабан сахарной центрифуги с форсунками

    Для пробеливания сахара через форсунки подается и распыляется горячая вода, направленная на сетку.

    Вот лишь некоторые проблемы, которые влияют на эффективность работы центрифуги сахарного производства:

    — отсутствие водоподготовки и фильтрации воды, поступающей через форсунки. Это приводит к засорению форсунок.

    — неравномерное распыление, причиной которого может быть засорение части форсунок, неправильно подобранный тип факела распыла форсунки.

    — неправильная установка форсунок. Форсунки должны быть установлены таким образом, чтобы струи оказывали достаточное воздействие на массу (для вымывания жидкости между кристаллами) и сито (для промывки) и, при этом, их факелы распыла перекрывались, образуя сплошной поток.

    Для центрифуг сахарного производства мы рекомендуем использовать плоскоструйные форсунки фирмы Lechler с углом распыла 60⁰. Будем рады подобрать форсунки для Вас!

    Читайте также: