Форсунки для сахарных центрифуг
Сахарные центрифуги широко используются на всех сахарных заводах России для разделения сахарных смесей (утфеля). Центрифуги бывают разных типов и конструкций, но, практически во всех, процесс промывки сахара происходит при помощи форсунок.
В России большинство сахарных центрифуг были и до сих пор поставляются из Германии (Sangerhausen, Heinlechmann), поэтому почти во всех стоят форсунки немецкой фирмы Лехлер.
Роль форсунок сахарной центрифуги
У форсунок сахарной центрифуги, по сути, две задачи: 1) вымывание жидкости, которая присутствует между кристаллами сахара, 2) последующая промывка сита сахарной центрифуги.
Для пробеливания сахара через форсунки подается и распыляется горячая вода, направленная на сетку.
Вот лишь некоторые проблемы, которые влияют на эффективность работы центрифуги сахарного производства:
— отсутствие водоподготовки и фильтрации воды, поступающей через форсунки. Это приводит к засорению форсунок.
— неравномерное распыление, причиной которого может быть засорение части форсунок, неправильно подобранный тип факела распыла форсунки.
— неправильная установка форсунок. Форсунки должны быть установлены таким образом, чтобы струи оказывали достаточное воздействие на массу (для вымывания жидкости между кристаллами) и сито (для промывки) и, при этом, их факелы распыла перекрывались, образуя сплошной поток.
Для центрифуг сахарного производства мы рекомендуем использовать плоскоструйные форсунки фирмы Lechler с углом распыла 60⁰. Будем рады подобрать форсунки для Вас!