Форсунки Lechler в России | Водяные форсунки для обработки туши после убоя
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ФОРСУНКИ И МОЮЩИЕ ГОЛОВКИ LECHLER ОТ ЕВРОПЕЙСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ №1
|
|

Использование форсунок для воды на стадиях обработки туши на мясокомбинате

Дата публикации  : 
14.07.2020
  • Вертикальная моечная машина для мойки туш свиней

Ранее Вы уже смогли ознакомиться с процессами дезинфекции автотранспорта, а также мойки скота в загонах предубойного содержания на мясокомбинатах. Мы продолжаем знакомить наших читателей с технологиями мойки и орошения на всех стадиях производственного процесса переработки мяса животных.

После убоя туша животного направляется на стадию обескровливания. Это происходит в течение нескольких минут после оглушения. Техническая или пищевая кровь является побочным сырьем при переработке туш. Однако ее важно правильно собрать, хранить, использовать и утилизировать остатки.

 

Распылители в технологиях переработки технической крови

Техническая кровь после убоя на мясоперерабатывающем предприятии полного цикла собирается от всех видов животных. Она идет, в основном, для производства гемоглобина (альбумина), который является продуктом распылительной сушки крови и является натуральным протеином при производстве широкого спектра продукции из мяса. Для сушки альбумина могут использоваться разные типы распылительных сушек: дисковые, форсуночные или сушилки с псевдоожиженным слоем. В распылительных сушках альбумина используются либо струйные гидравлические форсунки, либо пневматические сопла. Обычно гидравлические форсунки в таких сушилках имеют полый конус распыления и работают при высоком давлении (до 250 бар). Мелкодисперсное распыление концентрата альбумина в процессе сушки необходимо для увеличения площади поверхности испарения вещества.

Техническую кровь на мясокомбинате собирают в приемные емкости для последующей передачи в цеха для дальнейшей переработки (альбумин, кровяная и мясокостная мука). Емкость для сбора и хранения технической крови представляет собой цилиндрический танк с коническим дном высотой 6-7 метров и диаметром 2-3 м. Они опционально могут иметь перемешивающее устройство, но обязательно оснащаются моющими головками для СИП мойки. Для мойки танков хранения технической крови мы рекомендуем ротационные моющие головки 3 и 4 класса (569 серия и 5S2/5S3).

Приемные емкости для хранения технической крови на мясокомбинате
Приемные емкости для хранения технической крови на мясокомбинате
Моющая головка серии 569 для мойки танков с технической кровью
Форсуночная моющая головка 569 серии Whirly
Ротационная струйная моющая головка серии 5S2/5S3
Ротационная моющая головка серии 5S2_5S3 XactClean® HP

Форсунки для туннельных машин мойки свиных туш

После убоя и обескровливания туша животного в вертикальном положении попадает по конвейеру на стадии предварительной мойки, ошпаривания, финишной мойки и полировки. Все эти стадии на конвейере построены в виде туннельных машин (хотя есть и шпарильные чаны или камеры). На всех этих этапах в оборудовании используются форсунки для подачи воды. Предварительная мойка необходима для удаления остатков грязи. Моечные машины для туш оборудованы щеточными барабанами, проходя через которые и происходит очистка механических загрязнений и предварительная мойка туши.  Ошпаривание производится при температуре порядка 63-65 градусов. В таких туннелях ошпаривания обычно стоят плоскоструйные форсунки дефлектороного типа. В шпарильных туннелях предусмотрены как вертикальные, так и горизонтальные трубопроводы с форсунками. Суть ошпаривания в размягчении волосяного покрова щетины для последующего облегчения ее удаления в скребмашине.

Моечная машина для туш со щеточными барабанами
Моечная машина для туш со щеточными барабанами
Туннель ошпаривания туши с форсунками
Туннель ошпаривания туши с форсунками

После удаления щетины следует стадия опалки туш в печи. В результате опаливания на туше сжигаются остатки щетины и эпидермиса. Далее туша попадает в моечную машину финальной полировки. Она также обычно туннельного типа, и оснащена валами с пластиковыми хлыстами и распылительной системой подачи воды, где используются форсунки плоского факела распыления. Таким образом, после всех стадий обработки на выходе получаем чистую и блестящую тушу, которая далее уже попадает в производственную зону разделки.