Форсунки Lechler в России | Критерии правильного выбора промышленных форсунок Лехлер
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ФОРСУНКИ И МОЮЩИЕ ГОЛОВКИ LECHLER ОТ ЕВРОПЕЙСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ №1
|
|

Что нужно знать для выбора правильной форсунки?

Дата публикации  : 
11.09.2020
  • Как сделать правильный выбор форсунки

Компания «КРАФТЛОГ» уже более 10 лет является в России официальным и единственным представителем немецкой фирмы Lechler GmbH, мирового лидера по производству промышленных форсунок и распылительных систем. У нас работают квалифицированные инженеры, имеющие огромный опыт, постоянно повышающие свою квалификацию, как на практике, так и на семинарах-тренингах в штаб-квартире Лехлера в Германии, в городе Метцинген, на которых для обмена опытом собираются региональные представители из более чем 40 стран.

Основные критерии выбора форсунок промышленного назначения

 

Мы с удовольствием, быстро и точно, всегда поможем Вам подобрать правильную форсунку именно для Вашего применения! Что для этого нужно? Что нужно знать? Можно ли выбрать форсунку самостоятельно? На эти и другие вопросы попробуем ответить в этом цикле статьей.

Итак, чтобы правильно выбрать форсунку, полностью отвечающей задаче распыления, нужно иметь ответы на ряд достаточно простых вопросов.

 

  1. Какой тип распыления форсунки нужен?

 

С помощью форсунок можно легко управлять потоком воды и превратить его практически во что угодно. Можно сделать крупный дождь, а можно мелкий туман. Можно добиться мягкого деликатного увлажнения поднимающегося теста, а можно резать твердые металлы водоструйной резкой под ультравысоким давлением. Под типом распыления подразумевается конфигурация потока распыляемой среды на выходе из сопла форсунки, например, конус, веер, струя в виде нити и так далее.

Каждый тип распыления имеет свои свойства, свои особенности, свои области применения. Распыление форсунками – это превращение сплошного потока жидкости в набор капель с определёнными свойствами, в первую очередь, с заданным размером, а также с ударной силой и траекторией полета. Правильно выбрав тип распыления и соответствующую форсунку такого типа, мы добьёмся распыления, при котором поток капель будет обладать свойствами, необходимыми для решения поставленной задачи с использованием распылительной технологии.

 

  1. Какой расход заложить на одну форсунку?

 

В нашем ассортименте есть форсунки с расходом от нескольких миллилитров в минуту до десятков кубических метров. Правильный выбор расхода очень важен, так как можно одновременно достичь решения необходимой технологической задачи и экономить распыляемую жидкость. Надо отметить, что именно прецизионные форсунки Лехлер имеют проверенные и гарантированные показатели расхода (по воде) в своем каталоге. Правильно подобрав расход, мы добьёмся распыления нужного количества распыляемой жидкости через соответствующую форсунку выбранного ранее типа.

 

  1. Как определить требуемый угол распыления форсунки?

 

У каждой форсунки есть угол распыления. Величина угла может менять от 0 до 360 градусов. Наиболее часто используемыми углами распылителей являются 10, 15, 25, 30, 45, 60, 65, 75, 90, 120 градусов. Правильно подобрав угол, мы добьёмся охвата требуемой площади распыления или желаемой степени механического воздействия на поверхность, с нужным расходом распыляемой жидкости через соответствующую форсунку выбранного ранее типа.

 

  1. Форсунки из какого материала лучше приобрести?

 

Ассортимент материалов для изготовления форсунок велик – от самых простых металлов (различные марки сталей или латунь) и пластиков, до специальных сплавов для работы в агрессивных средах, керамики и т.д.

Правильно подобрав материал форсунки, зная особенности распыляемой жидкости и рабочей среды, мы добьёмся адекватного рабочим условиям распыления срока службы форсунки, которой будут также свойственны заданный угол, расход и тип распыления.

 

  1. Какой выбрать вариант крепления форсунки?

 

Вариантов крепления форсунок тоже достаточно много – разные типы и размеры резьбы, различные принадлежности для крепления к трубопроводам. Правильно подобрав вариант присоединения форсунки, мы добьёмся удобства в монтаже и обслуживании форсунок с долгим сроком службы, с распылением в нужное место, с нужным количеством и с нужным свойством отдельных капель.

 

В итоге, ответив на все вопросы, Вы сможете предоставить нашим специалистам исчерпывающее техническое задание для подбора распылителя. Или, если Вы хорошо ориентируетесь в каталоге форсунок фирмы Лехлер, что, кстати, очень просто, то Вы сами можете подобрать полный (или минимально достаточный для заказа) артикул форсунки. Полная система кодировки продукции Lechler GmbH состоит из 14 символов по схеме (А).BCD.EFG.HI.JK.LM.N. Каждый символ находится на своей позиции и что-то обозначает. Кодировка содержит всю информацию о типе изделия Lechler и его технические характеристики (расход, угол распыла, тип и размер присоединения, материал и т.д.).

Итак, начнем подробное описание каждого шага на пути к правильному выбору форсунки, отвечая по порядку на нужные вопросы.